Kamu Pasti Pernah Kayak Gini

09:11
Kamu pasti pernah kayak gini, sebagai pecinta bis suka foto bis atau bismania atau buslovers, pastinya memiliki suatu kegiatan-kegiatan yang tanpa sadari juga para mania lainnya pernah melakukan hal tersebut.
hobi suka foto bis

Kegiatan atau perilaku itu muncul setelah kamu menjadi seorang pecinta bus datau buslovers, gak percaya....? perilaku itu bukanlah perilaku negatif namun perilaku yang normal .

dan seperti judul diatas yaitu " lkamu pernah kayak gini" diharapkan kamu pernah melakukan kejadian atau perilaku dibawah ini, jika belum pernah jangan salahkan saya, salahkan kepada karang, kepada ombak, kepada matahari😃

Kamu Pasti Pernah Kayak Gini

Nah penasaran dengan perilaku dan kegiatan yang pasti pernah melakukan kayak gini, oke langsug saja berikut adalah kegiatan dan perilaku yang pernah kamu lakukan.

1. Kecanduan Medsos

Wah... perlaku yang ditemukan setelah menjadi seorang pecinta bis adalah akan kecanduan Medsos, khususnya FACEBOOK. Yups... media sosial sebagai media komunikasi, nah biasanya para mania akan menyimpan foto jepretannya di media sosial, bukan hanya sebagai alat bantu mengunggah atau menyimpan foto jepretannya, media sosial juga sebagai saranan sharing sharing pengalaman atau saranan membagi pengetahuan seputar dunia bis.

2. Ngidam Kamera

Hobi suka foto bis adalah hobi yang sangat berhubungan dengan dunia fotografi yang membutuhkan kamera, nah oleh karena itu banyak mania yang selalu mengidam ngidamkan sebuah kamera, entah itu kamera digital kamera prosumer, maupun DSLR.

Walaupun setiap mania sudaha ada sebuah kamera HP, namun para mania masih belum puas dengan hasil yang didapatkan oleh kamera HP, mereka ingin menghasilkan foto yang berkualitas, namun memiliki sebuah kamera bukanlah sebuah kewajiban atau syarat menjadi bismania, dan juga jangan sampai nangis-nangis ke orang tua buat beli sebuah kamera HP.

3. Selalu Update

Yups...berhubung para mania biasanya kecanduan media sosial, mania akan sellalu update tentang hal- hal viral didunia. Yaps...media sosial sebagai tempat berkumpulnya orang diseluruh dunia, selalu update menjasi sebuah kelebihan menjadi seorang pecinta bis.
Para mania akan selalu update terus karena mania sudah kecanduan media sosial dengan selalu sering- sering melihat layar dunia maya yang penuh dengan kejadian kejadian viral di dunia.

4. Banyak teman

Kerasa gak, rata rata akun facebook  seorang bismania memiliki pertemanan yang cukup banyak, malah ada beberapa akun para mania bis yang memiliki  batas pertemanan yang penuh sehingga tidak dapat menjalin pertemanan.

Bukan hanya memiliki banyak teman di media sosial, para busmania atau buslovers juga memiliki banyak teman didunia nyata, dengan adanya  Squad hunting Kopdar dll, para mania akan menjalin sebuah pertemanan di acara acara tersebut.
5.       Kemana mana selalu bawa HP

Hahaha... kamu kerasa gak kalo kemana mana jika perjalanan melewati jalan raya pastinya tidaka akan melewatkan untuk membawa senbuah HP, untuk apa...? ya sebagai suka foto bis dia mengharapkan nanti diperjalanan ada bis lewat sehingga dia bisa hunt.

5.Jadi seneng lagu dangdut

Untuk “jadi seneng lag dangdut” biasanya ini adalah perilaku yang mencondong ke mania suka foto bis yang memainkan game Ets2 busmod Indonesia, dia jadi seneng lagu danggdut karena dianggap pengantar buat ngeblong di game Ets2, bukan hanya dangdut tapi juga bisa tiba tiba suka dengan lagu genre Hip Hop Jawa yang dimiliki oleh NDX A.K.A Familia.

6. Cita cita jadi Onwer Bis

pernakah kamu ngidam ngidamkan mempunyai sebuah PO dan memiliki banyak bis...? mungkin hal itu wajar di cita-citakan oleh sebagian mania karena cita cita tersebut sagat erat hubungannya dengan hobi yang saat ini di jalani

Seperti pepatah “ mimpilah sampai setinggi langit, jika engkau jatuh engkau akan jatuh diantara bintang bintang” yups, apa salahnya kamu berusaha untuk meraih mimpi besar menjadi Onwer Bis

7. Selalu HOT SEAT

pasti pernah kalo pulang sekolah naik bis milihnya didepan sendiri disamping supir atau di belakang supir, yups hal itu dinamakan sebagai HOT SEAT alias Kursi panas:v, memilih tempat duduk Hos Set menjadi salah satu prioritas utama para bismania ketika OnBoard dengan milih seat didepan agar bisa lebih menghayati ketika naik bis.

8. Naik Bis walaupun udah punya mobil

ketika diajak pergi keluar kota pasti kamu pernah sempat membayangkan kalo perginya naik bis, walaupun kamu sudah mempunyai kendaraan pribadi ketika harus memlih perjalanannya pake bis apa pake mobil pastinya akan memilih pake bis.

9. Ketika Lihat Bis Di TV  rasanya Gimana Gitu

wkwkwk... kalo ini saya sering mengalami kejadian seperti ini, ketika terdapat sebuah siaran Televisi di jalan raya, dan disaat itu juga ada bis lewat, pastinya akan merasakan gimana gitu, sedikit seneng tapi cuma sebatas seneng doang.

10. Dikatain temen

ocehan ocehan seperti" Wah calon juragan bis" Wah... BMC", Wah... omtelolet om" wajar terjadi dan menimpa kepada kita, namun untuk ocehan yang berbunyi "Wah calon juragan bis" kita cuman bisa balaas dengan kata Amin, semoga saja terkabul hehehe... siapa sih yang gak mau menjadi onwer bis atau juragan bis atau pemilik bis.

11. nyetir ala supir bis

wah... salah satu perilaku yang cukup berbahaya, yaitu nyetir kendaraan ala supir bus malam dengan ciri khas selalu sein kanan alias selalu nyalip alias cepat, biasanya ketika mania menyetir sebuah kendaraan entah itu motor atau mobi dia biasanya meniru aksi blong blongan, hal tersebut sangat berbahaya sekali, jadi selalu Safety dimana pun dan kapan pun.

nah mungkin itu saja artikel tentang perilaku, tindakan, perbuatan dan kegiatan yang pernah kamu lakuksn demenjak menjadi seorang pecinta bis atau Busmnai atau bus lovers atau Suka foto bis, semoga artikel ini membantu dan jangan lupa share, jika terdapat kata kata atau kalimat dan pernyataan yang kurang dimengerti silakan komtar dibawah ini

Artikel Terkait

Previous
Next Post »