Fenomena Galer Ets2 sungguh Miris !!

06:15
marilah Kita Sambut... Galer Ets2, si pencuri Mod. sangat dibenci oleh ets2mania. GALER. dalam dunia game bus Simulator Ets2 ada sebuah istilah yang sangat melegenda :v. yaitu Galer.

Galer berasal dari Istilah Ilegaler, atau ilegal, nah kalau dengar istilah galer pastinya berhubungan dengal hal negatif, betul ngegaler emang kelakuan negatif para Gale.
ets2 galer

fenomena galer sudah lama di bicarakan banyak ets2 mania karena kelakuannya yang sangat merugikan para pembuat mod atau para author Mod Ets2.

dan yang paling ngerinya lagi, fenomena galer dapat menular ke pemain ets2 lainnya, karena godaannya yang sungguh menggiurkan, kalau gak kuat pastinya akan terjerumus kedunia galer.

mungkin ngegaller jarang sekali akan kena hukuman penjara, dan adanya di dunia maya alias sosmed, namun kerugian yang dapat ditimbulkan oleh galer kepada authornya itu loh yang bikin Miris.

nah untuk itu, pada kesempatan kali ini, saya akan bahas mengenai Feomena galer Di Ets2 sungguh Miris...!!! saya akan menjelas semua tentang Galer Seperti Pengertian galer, Ciri-Ciri Galer, Kerugian Menjadi Galer, Dan kerugian Bagi author. oke langsung saja berikut adalah mengenai tentang GALER ETS2.

Fenomena Galer Ets2

1. Pengertian

jadi galer ber asal dari istilah Ilegaller atau ilegal, nah berhubung galenya ada di dunia ets2 pastinya nge Ilegalkan yang ada di dunia ets2. sebelum mengetau apa yang di ilegalkan di Ets2, mari kita simak istilah ilegal di Wikipedia.

jadi ilegal merurut Wikipedia adalah "tindakan yang tidak sah menurut hukum, hal ini tindakan melanggar hukum, barang gelap, liar, tidak izin kepada orang yang bersangkuttan"

nah dalam dunia Ets2 simulator, barang yang di ilegalkan oleh galer adalah MOD $ale atau mod yang berbayar atau mod Ets2 yang harus di beli oleh uang asli.

namun setelah di tangan para laler, mod tersebut akan menjadi free, bahkan akan disebarluaskan secara Free alias Gratis, hal itu sangat merugikan sekali para Author atau si pembuat mod.

mod yang seharusnya di jual malah dibagikan secara Gratis, bayangkan jika kalo 1 mod $sale ittu harganya 50k, nah si laler seenaknya membagikan kepada 100 orang, sama saja si author kehilangan uang sebanyak 100 x 50.000 = 5000.000, wah sangat merugikan sekali kan.

bukan hanya men share, galer juga dapat di artikan sebagai orang yang mencoba mencuri sebuah mod sale, di gak mau beli maunya curi, kan sama saja seperti maling kan...?.

2. Ciri-Ciri Galer

"nah gimana mas, cara nengetahu seorang itu galer"
mengenai seorang itu galer atau bukan, kita tidak perlu langsung menuduhnya langsung namun kita hanya perlu mengetahui ciri-ciri seorang galer, nah dibawah ini meruakan ciri-ciri seorang Galer.

A. Suka Share Mod $ale

jika melihat seorang yang sukanya menshare mod-mod $ale ets2, sudah dipastikan orang tersebut merupakan seorang Galer, yaps karena seorang galer adalah orang yang suka Share mod $ale ke publik, padahal mod tersebut seharusnya harus dibeli ke authornya.

B. Minta Link Mod $ale Ets2

salah satu spesies laler selain share mod $ale Ets2 adalah suka minta link mod $ale ets2. seorang ini tidak segan segan meminta mod $ale secara terang terangan, padahal mod Tersebut harusnya beli ke authornya bukan minta atau sebagainya.

C. Tidak Bisa Pasang Mod $ale

ciri-ciri galer yang lainnya adalah tidak bisa pasang mod/tanya modnyaa kenapa, wkwkwk... salah satu galer tolo yang pernah saya lihat, "gan ini kenapa kok setirnya gak ada" mas... kenapa yah ipr v2 bikin Crash" nah mungkin itu adalah ciri ciri galer yang biasa mereka tanyakan ke grup grup ets2.

dia tidak tahu bagai mana menggunakan mod $ale tersebut, sebagai contoh untuk menggunakan IPR v2 adalah menghapus beberapa file yang ada di Ets2, nah biasanya cara tersebut sudah diberitahu oleh authornya, namun si galer mendapatkanya secara ilegal jadinya dia kebingungen cara pasang mod tersebut.

D. Upload Foto Tanpa Credit

takut ketahuan bahwa mod tersebut hasil ngegaler adalah salah satu alesan beberapa galer untuk tidak menyertakan credits ketika Upload Screenshot Ets2 dengan Mod $ale, mungkin mereka takut akan adanya tim bully yang siap senantiasa memberi pelajaran matematika kepada Galer:v.

3. Kerugian Galer bagi Dirinya

setelah melihat ciri-ciri seorang galer, mari kita simak juga kerugian yang didapatkan menjadi seorang ilegaller mod $ale di Ets2.

A. Hidup Gak Tenang

setiap manusia wajar akan merasa kurang nyaman ketika melakukan sesuatu hal yang tidak baik, begitu pula dengan ngegaler. ngegaler sama saja seperti mencuri sebuah barang atau mengambil barang tanpa sepengetahuan pemiliknya. nah efek dari itu adalah hilangnya ketenagan jiwa, pokoknya hidupnya gak bisa tenang karena dia memakai barang hasil curian alias barang Haram.

B. Menjadi Bahan Bullyng

pernah lihat galer yang sedang dibully...? mungkin saya ada disitu:v. galer menjadi sasaran buly para laskar buly, yaps tak lain karena kelakuannya terhadap mod sale yang mereka ilegalkan menjadi mod free kepada banyak orang yang ber imbas kerugian para author mod.

C. Takun Upload Screenshot ets2

mau upload mod hasil ngegaller tapi takut dibully, yaps itulah mungkin pikiran seorang galer ketika akan screenshot mod ets2 hasil Ngeggaler mereka takut akan adanya Tim Bully, oleh karena itu mereka akan berpikir 2 kali sebelum Upload screenshot ets2.

4. Kerugian Galer Bagi Author

bukan hanya kerugian yang ditumbulkan galer hanya untuk si laler itu saja, namun kerugian besar juga dapat ditimbulkan seorang galer untuk author mod Ets2, kerugian yang dapat ditaksir bisa sampai ratusan ribu, bahkan jutaan rupiah.

A. Kerugian Materi

bayangkan saja ketika barang yang seharusnya dibeli malah disebarluaskan secara gratis, bahkan mencurinya supaya gratis. ngegaler sama saja seperti mengambil barang orang tanpa sepengetahuan pemiliknya atau sama saja dengan mencuri. nah imbas dari galer bagi author salah satunya adalah kerugian materi yang seharusnya ia dapatkan malah terhambah karena ulah galer.

B. Hilangnya popularitas Mod

jika sebuah mod $ale dimiliki banyak orang karena sebuah ulah Galer, pastinya mod tersebut sudah tidak ada istimewanya lagi, berbeda dengan mod dengan kepemilikan sedikit, pastinya akan menjadi sebuah mod yang diburu oleh banyak orang karena bebas adanya Galer.

C. kesemangatan membuat mod Hilang

yah..sudah berbulan-bulan bikin project mod malah hasilnya tidak memuaskan, mungkin itulah pemikiran seorang author mod yang terkena imbas dari Galer, bahaya sekali bukan...? bayangkan kita sebagai pengguna mod jika author berhenti membuat mod kita bisa apa...?

nah gimana tong...? masih mau menerima mod $ale dari para laler..? kasian para author yang membuat mod, mereka susah payah membuat mod, emang lu bisa apa ler..?. 

nah.. selesai juga artikel tentang Fenomena Galer Ets2, semoga bermanfaat dan jangan Lupa SHARE, jika terdapat kata kata yang kurang dimengerti silakan kmen dibawah ini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »