Fenomena Galer Ets2 sungguh Miris !!

06:15 0
marilah Kita Sambut... Galer Ets2, si pencuri Mod. sangat dibenci oleh ets2mania. GALER. dalam dunia game bus Simulator Ets2 ada sebuah istilah yang sangat melegenda :v. yaitu Galer.

Galer berasal dari Istilah Ilegaler, atau ilegal, nah kalau dengar istilah galer pastinya berhubungan dengal hal negatif, betul ngegaler emang kelakuan negatif para Gale.
ets2 galer

fenomena galer sudah lama di bicarakan banyak ets2 mania karena kelakuannya yang sangat merugikan para pembuat mod atau para author Mod Ets2.

dan yang paling ngerinya lagi, fenomena galer dapat menular ke pemain ets2 lainnya, karena godaannya yang sungguh menggiurkan, kalau gak kuat pastinya akan terjerumus kedunia galer.

mungkin ngegaller jarang sekali akan kena hukuman penjara, dan adanya di dunia maya alias sosmed, namun kerugian yang dapat ditimbulkan oleh galer kepada authornya itu loh yang bikin Miris.

nah untuk itu, pada kesempatan kali ini, saya akan bahas mengenai Feomena galer Di Ets2 sungguh Miris...!!! saya akan menjelas semua tentang Galer Seperti Pengertian galer, Ciri-Ciri Galer, Kerugian Menjadi Galer, Dan kerugian Bagi author. oke langsung saja berikut adalah mengenai tentang GALER ETS2.

Fenomena Galer Ets2

1. Pengertian

jadi galer ber asal dari istilah Ilegaller atau ilegal, nah berhubung galenya ada di dunia ets2 pastinya nge Ilegalkan yang ada di dunia ets2. sebelum mengetau apa yang di ilegalkan di Ets2, mari kita simak istilah ilegal di Wikipedia.

jadi ilegal merurut Wikipedia adalah "tindakan yang tidak sah menurut hukum, hal ini tindakan melanggar hukum, barang gelap, liar, tidak izin kepada orang yang bersangkuttan"

nah dalam dunia Ets2 simulator, barang yang di ilegalkan oleh galer adalah MOD $ale atau mod yang berbayar atau mod Ets2 yang harus di beli oleh uang asli.

namun setelah di tangan para laler, mod tersebut akan menjadi free, bahkan akan disebarluaskan secara Free alias Gratis, hal itu sangat merugikan sekali para Author atau si pembuat mod.

mod yang seharusnya di jual malah dibagikan secara Gratis, bayangkan jika kalo 1 mod $sale ittu harganya 50k, nah si laler seenaknya membagikan kepada 100 orang, sama saja si author kehilangan uang sebanyak 100 x 50.000 = 5000.000, wah sangat merugikan sekali kan.

bukan hanya men share, galer juga dapat di artikan sebagai orang yang mencoba mencuri sebuah mod sale, di gak mau beli maunya curi, kan sama saja seperti maling kan...?.

2. Ciri-Ciri Galer

"nah gimana mas, cara nengetahu seorang itu galer"
mengenai seorang itu galer atau bukan, kita tidak perlu langsung menuduhnya langsung namun kita hanya perlu mengetahui ciri-ciri seorang galer, nah dibawah ini meruakan ciri-ciri seorang Galer.

A. Suka Share Mod $ale

jika melihat seorang yang sukanya menshare mod-mod $ale ets2, sudah dipastikan orang tersebut merupakan seorang Galer, yaps karena seorang galer adalah orang yang suka Share mod $ale ke publik, padahal mod tersebut seharusnya harus dibeli ke authornya.

B. Minta Link Mod $ale Ets2

salah satu spesies laler selain share mod $ale Ets2 adalah suka minta link mod $ale ets2. seorang ini tidak segan segan meminta mod $ale secara terang terangan, padahal mod Tersebut harusnya beli ke authornya bukan minta atau sebagainya.

C. Tidak Bisa Pasang Mod $ale

ciri-ciri galer yang lainnya adalah tidak bisa pasang mod/tanya modnyaa kenapa, wkwkwk... salah satu galer tolo yang pernah saya lihat, "gan ini kenapa kok setirnya gak ada" mas... kenapa yah ipr v2 bikin Crash" nah mungkin itu adalah ciri ciri galer yang biasa mereka tanyakan ke grup grup ets2.

dia tidak tahu bagai mana menggunakan mod $ale tersebut, sebagai contoh untuk menggunakan IPR v2 adalah menghapus beberapa file yang ada di Ets2, nah biasanya cara tersebut sudah diberitahu oleh authornya, namun si galer mendapatkanya secara ilegal jadinya dia kebingungen cara pasang mod tersebut.

D. Upload Foto Tanpa Credit

takut ketahuan bahwa mod tersebut hasil ngegaler adalah salah satu alesan beberapa galer untuk tidak menyertakan credits ketika Upload Screenshot Ets2 dengan Mod $ale, mungkin mereka takut akan adanya tim bully yang siap senantiasa memberi pelajaran matematika kepada Galer:v.

3. Kerugian Galer bagi Dirinya

setelah melihat ciri-ciri seorang galer, mari kita simak juga kerugian yang didapatkan menjadi seorang ilegaller mod $ale di Ets2.

A. Hidup Gak Tenang

setiap manusia wajar akan merasa kurang nyaman ketika melakukan sesuatu hal yang tidak baik, begitu pula dengan ngegaler. ngegaler sama saja seperti mencuri sebuah barang atau mengambil barang tanpa sepengetahuan pemiliknya. nah efek dari itu adalah hilangnya ketenagan jiwa, pokoknya hidupnya gak bisa tenang karena dia memakai barang hasil curian alias barang Haram.

B. Menjadi Bahan Bullyng

pernah lihat galer yang sedang dibully...? mungkin saya ada disitu:v. galer menjadi sasaran buly para laskar buly, yaps tak lain karena kelakuannya terhadap mod sale yang mereka ilegalkan menjadi mod free kepada banyak orang yang ber imbas kerugian para author mod.

C. Takun Upload Screenshot ets2

mau upload mod hasil ngegaller tapi takut dibully, yaps itulah mungkin pikiran seorang galer ketika akan screenshot mod ets2 hasil Ngeggaler mereka takut akan adanya Tim Bully, oleh karena itu mereka akan berpikir 2 kali sebelum Upload screenshot ets2.

4. Kerugian Galer Bagi Author

bukan hanya kerugian yang ditumbulkan galer hanya untuk si laler itu saja, namun kerugian besar juga dapat ditimbulkan seorang galer untuk author mod Ets2, kerugian yang dapat ditaksir bisa sampai ratusan ribu, bahkan jutaan rupiah.

A. Kerugian Materi

bayangkan saja ketika barang yang seharusnya dibeli malah disebarluaskan secara gratis, bahkan mencurinya supaya gratis. ngegaler sama saja seperti mengambil barang orang tanpa sepengetahuan pemiliknya atau sama saja dengan mencuri. nah imbas dari galer bagi author salah satunya adalah kerugian materi yang seharusnya ia dapatkan malah terhambah karena ulah galer.

B. Hilangnya popularitas Mod

jika sebuah mod $ale dimiliki banyak orang karena sebuah ulah Galer, pastinya mod tersebut sudah tidak ada istimewanya lagi, berbeda dengan mod dengan kepemilikan sedikit, pastinya akan menjadi sebuah mod yang diburu oleh banyak orang karena bebas adanya Galer.

C. kesemangatan membuat mod Hilang

yah..sudah berbulan-bulan bikin project mod malah hasilnya tidak memuaskan, mungkin itulah pemikiran seorang author mod yang terkena imbas dari Galer, bahaya sekali bukan...? bayangkan kita sebagai pengguna mod jika author berhenti membuat mod kita bisa apa...?

nah gimana tong...? masih mau menerima mod $ale dari para laler..? kasian para author yang membuat mod, mereka susah payah membuat mod, emang lu bisa apa ler..?. 

nah.. selesai juga artikel tentang Fenomena Galer Ets2, semoga bermanfaat dan jangan Lupa SHARE, jika terdapat kata kata yang kurang dimengerti silakan kmen dibawah ini.

Inilah 5 Bus Dengan julukan Unik Di Indonesia

03:00 0
bus Indonesia memang sangat Keren-keren, namun menurut saya ada beberapa bus dengan julukan atau biasa disebut dengan A.K.A dengan nama yang Unik-Unik.

gunanya julukan Atau A.K.A biasanya sebagai pembeda antara bus satu dengan bus lainnya atau sebagai julukan biar dikenal banyak orang.

julukan atau AKA tersebut biasanya tertempel di bagian kaca depan sebuah bus atau biasanya jika bis tersebut berjenis Double glass seperti SHD, HDD, biasanya julukan tersebut di tempel di bagian Bando atau Sekat pemisah antara kaca bawah dan atas, namun ada juga julukan tidak ditempel di bando maupun kaca namun jlukan tersebut memang sudah dikenal walaupun tidak dipasang di bagian sebuah bus.
Bus Ter Unik Di Indonesia

dan biasanya juga, bus pariwisatalah yang sering memiliki sebuah julukan di agian kaca maupun topi, namun ada juga bus AKAP yang memiliki julukan.

dari sekian banyaknya julukan AKA yang melekat pada sebuah bis, namun pernakan kalian memperhatikan sebuath bus yang memiliki julukan yang unik, keren, atau mapaun yang aneh...? biasanya julukan sebuah bus diambil dari sebuah nama orang maupun benda walau tak jarang juga ada bus dengan julukan yang tidak menyangkut semua hal.

nah untuk kesempatan kali ini saya akan bahas mengenai bus yang memiliki julukan yang unik di Indonesia, oke langsung saja berikut adalah daftar bus dengan julukan yang unik di Indonesia.

 5 Bus Dengan julukan Unik Di Indonesia

1. Sandaran Hati (PO. Harapan jaya)

oke... yang pertama datang dari salah satu armada dari PO. Kuda Orange alias PO. Harapan jaya, nah julukan Sandaran hati sudah melekat di salah satu bus dengan Body ScorX dengan chasis Mercedez benz.

julukan SANDARAN HATI.... hm cukup unik sebagai kategori sebuah bus AKAP, julukan snadaran hati berhubungan dengan cinta yak...? jadi yang Jomblo Diam Sadja :v.

bus dengan ciri khas livery kuda ini, armadanya sudah banyak yang memakai chasis papan atas seperti Scania  K360, SCANIA K310, volvo B7R, dan baru- baru ini PO. Harapan Jaya telah merilis body Double Glass Buatan tentrem yaitu Avante.

PO. Harapan Jaya adalah salah satu Po. Bus asal tulung agung yang sekarang melayani Rute Blitar-Cikarang-Bekasi-Jakarta- Bogor-Tanggerang-Merak-Lampung, PO Harapan jaya juga melayani bus Pariwisata 

2. Umar bin Khattab (PO. Haryanto)

yang kedua datang dari PO. haryanto dari kudus, bus yang terkenal dengan menara kudus juga memiliki sebuah Aramada dengan julukan yang menurut saya unik, yaitu Umar bin Khattab.

jika kalian seorang muslim, pastinya sudah mengenal dengan nama Umar bin Khattab, seorang khalifah islam yang juga termasuk Sahabat nabi Muhamad SAW.

bus yang digunakan untuk julukan ini adalah bus dengan body Double glass HD atau HDD milik adi putro dengan livery putih biru, bus ini merupakan bus Divisi pariwisata dengan chasis mercedez Benz OH 1626 air suspension.

3. Utsman Bin Affan (PO. Haryanto)

yang ketiga juga datang dai PO yang sama dengan bis Umar bin Khattab yatu bis tjap menara kudus Alias PO. Haryanto, ada beberapa armadanya yang memiliki julukan yang unik salah satunya ini, yaitu utsman bin Affan, 

sama seperti umar bin Khattab, Utsman bin Affan Juga salah satu pemimpin Umat Muslim pada waktu itu atau disebut sebagai khalifah.

Armada yang digunakan juga sama dengan Umar bin khattab Yaitu dengan Body HD Double Glass atau HDD dengan Chasis Mercede Benz OH 1626 dengan Livery Putih Biru Juga.

PO. Bus yang tak bsa di lepaskan oleh agama Islam ini memiliki beberapa Armada yang namanya di Ambil oleh beberapa tokoh Muslim di Dunia maupun Di Indonesia Salah duanya ada sudah saya sebutkan di atas dan lainnya adalah Ali bin Abi Thalib, Sunan Muria, dan Sunan Kudus, armada yang digunakan sebagai julukan tersebut juga terbilang sebagai Armada yang tidak main main, armada yang memiliki Body Kekinian seperti HDD.

namun, pada waktu lalu ada sebuah kontroversi mengenai nama tokoh islam yang di pajang di Armada bus PO. Haryanto yang mengatakan bahwa "Sepatutnya nama Tokoh Islam dan tulisan Arab sebaiknya ditempatkan di tempat yang suci, padahal kalo ditempatkan disebuah bus, nantinya tulisan tersebut akan terkena yang namanya Kotoran maupun Debu"

namun pihak terkait entah sudah menganggapi Kontroversi tersebut atau tidak, namun kontroversi tersebut sepatutnya dibahas oleh pihak terkait.

4. The King Of ANU (Sinar jaya)

oke.. yang Keempat datang dari salah satu bus tjap pelangi alias Sinar jaya, siapa yang tak berfikir kalau bus Sinar Jaya Juga memiliki bus dengan julukan yang cukup terbilang Unik, Julukannya adalah The King Of ANU.

yaelah... Entah darimana bus AKAP dengan Body Jetliner Rahayu Santosa dijuluki The king of ANU, mungkin julukan the King of ANU datang dari padangnya atau drivernya, yaitu om ANU alias pak Wangkis, nah menurut pengalaman yang datang dari saya, Om Anu sering sekali update status yang disertai dengan kata kata ANU, dan Mungkin Disitulah Inspirasi bus dengan No body 55RC memiliki Julukan the King Of anu.

dan yang lebih unik lagi dari bus jetliner Sinar jaya 55RC adalah, bus Ini memiliki klakson telolet. yap klakson yang sudah mendunia itu loh. padahal jarang sekali armada Sinar jaya yang memiliki Klakson telolet mungkin cuma ada beberapa armada bus Sinar jaya yang memiliki teloler.

dan yang bikin senengnya lagi, trayek bus ini adalah purwokerto-Jakarta, nah saya sebenarnya bisa setiap hari cegat bus yang satu Ini karena melewati daerah saya, nah untuk cegat bus Ini di daerah saya, biasanya sekitaran pukul 3-4 Sore sudah datang dengan teloled lagu naik Delman :v.

5. Rasia Andriana (Mustika Holiday)

siapa sih yang gak kenal dengan perempuan Cantik artis papan atas yang juga merupkan penyayi idola para JONES:v, namun di Dunia perbissan ada salah satu bus dengan julukaan Raisa Andriada, dan PO tersebut adalah PO. Mustika Holiday.

Cukup Unik bukan, sebuah bus memiliki julukan seorang artis cantik calon ANU:v, bus AKA Raisa Andriana Juga terbilang bus keren dengan livery simple namun menarik persis seperti mbak raisa.

bus dengan body Setra Adi putro ini adalah salah satu Bus PO Mustika Holiday Divisi pariwisata, yang siap disewa perjalanan Jawa, Bali, lombok.

nah itulah 5 Bus dengan julukan unik Di Indonesia semoga menjadi info bermanfaat dan jangan Lupa SHARE, jika terdapat kata atau pernyataan yang kurang dimengerti silakan komen dibawah Ini agar saya perbaiki.

Ini Dia Penampakan 2 Body Terbaru Dari IIBT2017

04:41 0
kemaren baru saja di selenggarakan sebuah pameran bus Dan truck di salah satu kota di Jakarta yaitu Kemayoran, nama Pameran tersebut adalah Indonesia Internasional Bus, truck & Components and Exibition atau singkatannya IIBT 2017 yang diselenggarakan oleh PT Global Ekspo Management (GEM indonesia)
bus Evolander SHD Zeppelin g3

nah...nyatanya di dalam pameran IIBT 2017 ada beberapa penampakan body bus terbaru dari beberapa karoseri yang ada di Indonesia, yap...sebagian mungkin sudah tahu Body Tersebut adalah ZEPPELIN G3 dari karoseri gunung mas, Dan Evolander SHD dari Karoseri New Armada.

yang baru tentunya akan asik disimak, nah untuk kali ini saya akan membahas atau mereview kedua body bus terbaru tersebut dalam artikel ini, semakin maraknya body Double glass di Indonesia ternyata membuat kedua Body Zeppelin G3 dan Evolander SHD merupakan body Double Glass yang memiliki keunikan masing-masing.

Penampakan 2 Body Terbaru Dari IIBT2017

EVOLANDER SHD (NEW ARMADA)

yang pertama body terbaru dari karoseri new Armada yaitu body double Glass yang diberi nama EVOLANDER, ternyata setelah merilis Evolander Double Decker Kini New armada menampilkan Versi Double Glassnya.

dalam pameran IIBT 2017, body Evolander dengan menggunakan Chasis Dari Mercedez benz 1836 dengan Livery Polos Merah yang membuat tampilan lebih Mewah.
bus Evolander SHD Zeppelin g3


oke kita mulai melihat bagan depan atau face body Evolander dengan headlamp yang seperti body bus umumnya yaitu bentuk Runcing bagian dalam dan semakin melebar pada bagian Luar, pada bagian Foge lamp, menampilkan bentuk huruf V.

Pada bagian Topi atau Sekat pemisah antara Kaca Atas dan Kaca bawah, terlihat bahwa sekat tersebut menyatu dengan bagian Sudut Body atau bahasa matematikanya Rusuk Body Evolander :v. dengan tambahan Sebuah lampu sein di kanan Kiri dekat Spion.

nah untuk penempatan Spion pada body EVOLANDER, ditempatkan diatas Sekat pemisah kaca. jika dilihat dari samping Spion Tersebut terkesan kaku karena antara Spin Dan Body Bus Tidal menyatu.

beda dengan Body Bus pada umumnya yang menampilkan Slendang Body secara tegas, namun Pada EVOLANDER terlihat dari kejauhan Seperti tidak adanya Slendang karena bentuk slendang lebih kecil daripada Bentuk Slendang EVOLANDER sebelumnya.

pada EVOLANDER SHD milik New Armada, terdapat 4 Wiper yang ditempaatkan pada kaca bagian Atas dan Pada Kaca bagian bawah.

Yang katanya membuat Unik dari Body New Armada EVOLANDER SHD adalah sebuah pembauran warna pada Pemisahan antara Lambung dengan Roof yang terlihat bahwa Cat Hitam seperti menyatu dengan Kaca Bening Body.

pada bagian Bokong Body, terdapat 5 Lubang sebagai tempat sirkulasi Udara dengan lebar lubang yang cukup besar sehingga Engine Bus akan terlihat dari Luar.

body Mewah dari New armada EVOLANDER SHD, memiliki Interior yang mewah juga dengan Interiornya yang terdapat pancaran lampu LED Biru yang membuat bus Ini berkesan Eksekutif.

ditambah juga dengan sebuah TV LED sebesar 42inch, sebuah TV yang ukurannya termasuk Besar untuk sebuah Bus, hal itu diyujukan untuk memanjakan penumpang untuk menikmati Video/Tv dalam Sebuah Perjalanan.

untuk jenis AC pada Body Bus EVOLANDER SHD new Aramada, AC yang digunakan ialah Jenis Lourve AC yang dilengkapi dengan LED-LED yang menggiasi Bagian Atas.

lantai atau karpet Penumpang menggunakan karpet dengan Motif Kayu, sehingga menambah Kesan Furturistik.

oke mungkin Sudah selesai Untuk review Body terbaru keluaran karoseri New Armada dengan Body terbarunya yang bernama EVOLANDER SHD yang dipublikasikan di IIBT 2017.

ZEPPELIN G3 (Gunung Mas)

oke selanjutnya datang dari karoseri Gunung Mas yang pada pameran IIBT 2017 Kemayoran memperkenalkan sebuah body terbarunya yang diberinama Zeppelin G3.

kalo pada acara IIBT 2016 lalu, karoseri Gunung Mas menampilkan body Bus Zeppelin G2, namun pada IIBT 2017 Karoseri Gunung mas memamerkan Body Zeppelin versi Double Glass yaitu ZEPPELIN G3. nah pada ajang IIBT 2017 di Kemayoran, Jakarta. karoseri gunung mas menampulkan Body terbaru Zeppelin G3 dengan Livery Bis PO. Haryanto.

bus Evolander SHD Zeppelin g3

oke Langsung saja mari kita lihat Model bus Zeppelin G3 dari karoseri Gunung mas dari mulai bagian depan bus atau Face Bus.

Untuk bagian Headlamp, model yang digunakan sama seperti Model Headlamp dari EVOLANDER yaitu meruncing bagian dalam dan melebar bagian Luar sehingga terlihat Seperti Sebuah Segitiga.

didalam headlamp atau bagian model lampu ZEPPELIN G3 terdapat sebuah permainan LED yang membuat kesan Gagah dan mewah

sebagai Imbas Body Double Glass Dianggap Body kekinian, Gunung mas memamerkan Body bus Dengan Sekat pembatas atau Topi sebagai pembatas kaca atas dan bawah dengan model bentuk yang Tipis, dengan pada ujung sekat sedikit diberi tanjakan atau lengkungan keatas.

dengan model Fogelamp Dengan bentuk trapesium yang didalamnya terdapat lampu utama, menambah lagi kesan yang menarik untuk di lihat dan seiras dengan garis model foge lamp tersebut.

dengan model body Double Glass, Sekat pemisah tersebut berfungsi sebagai penutup batas antara kaca atas dan kaca bawah body ZEPPELIN G3.

pada bagain bawah terdapat 2 Wiper kaca, sedangkan pada kaca atas terdapat 1 wiper untuk membersihkan kotoran atau air, walaupun masih kurang efektif untuk membersihkan semua bagian kaca atas.

nah dulihat dari samping, ZEPPELIN G3 memiliki slendang dengan bentuk huruf V, sebuah slendang yang menurut saya sedikit agak kaku jika dilihat, ditambah dengan bagian Spion bagian atas topi yang tidak menyatu dengan model Body.

untuk bagian belakang bus, menurut saya pada potongan kaca yang ditarik kebawah sehingga membentuk sudut sudut yang menyatu dengan Sirkulasi Engine yang juga membentuk sudut kearah bawah.

lanjut kita menuju Interior dari Body Zeppelin G3 yang menampilkan LED-LED pada bagasi yang membuat kesan lebih mewah Furturistik.

ditambah lagi dengan bagasi penumpang dengan penutupnya sehingga barang bawaan lebih aman terhadap goncangan ketika melewati jalan bergelombang.

nah itulas sekilas tentang body ZEPPELIN G3 buatan karoseri New Armada yang merupakan body terbaru keluaran 2017 pada ajang pameran IIBT2017 di kemayoran, Jakarta.

dan berakhir juga artikel tentang Penampakan 2 Body terbaru Dari IIBT 2017, semoga bermanfaat dan jangan Lupa SHARE.

Inilah bus AKAP Dengan Trayek Terjauh Di Indonesia

04:32 0
Bus Anatar kota Antar Provinsi Atau AKAP menjadi sebuah Pilihan moda transportasi jarak jauh yang cukup banyak peminatnya pada waktu tahun 1990 an, mengingat pada zaman itu hatga tiket menjadi salah satu kendala untuk berpergian antar Kota maupun provinsi.

dari banyaknya bus AKAP di Indonesia, ada beberapa bus yang katanya memiliki Rute Trayek terjauh Di Indonesia.
Bus Trayek Rute terjauh Di Indonesia

dulu moda transportasi darat antar pulau antar Provinsi sangat populer, sementara itu beberapa pulau di Indonesia masih minim akan infrastruktur Transportasi daratnya, sehingga menjadi salah satu tantangan bagi driver maupun penumpang untuk melewati medan yang sangat Extreme tersebut, lihat saja dulu di Sumatera, yang menjadikan sumatera disebut sebagai medan perdagangan Extreme.

namun waktu terus berjalan, imbasnya negeri yang tercinta ini mengalami kemajuan dan teknologi yang membuat bertambahnya infrastruktur Transportasi daratnya.

semua hal itu tidak dapat terlepas dari yang namanya bus AKAP, salah satu moda transportasi Darat si pengantar penumpang ke tujuan dengan melewati medan yang bermacam - Macam.

Bus AKAP bukan hanya melewati satu atau dua kota dan provinsi saja, namun Negeri kita Indonesia memiliki basis negara kepulauan yang membuat tak segan PO bus AKAP untuk menyebrang Pulau.

nah... diantara banyaknya bus AKAP, namun terdapat beberapa PO bus yang terbilang memiliki Trayek Bus AKAP terjauh Di Indonesia, Biasanya bus ini memiliki lintas Sumatera-jawa-bali-Ntb- Bahkan Ntt, yang perjalanan nya membutuhkan waktu berhari-hari.

nah... untuk kali ini saya akan bahas mengenai BUS AKAP DENGAN TRAYEK TERJAUH DI NDONESIA, semoga menjadi sebuah Info yang bermanfaat.

 bus AKAP Dengan Trayek Terjauh Di Indonesia

di indonesia banyak bus dengan trayek jauh dengan Lintas Rute masing masing, Ada yang lintas Jawa Sumatera dan Ada juga yang lintas jawa Bali Nusa tenggara, oleh karena Itu saya akan memberikan 2 Kategori untuk Bus AKAP dengan trayek terjauh yang meliputi lintas Jawa Sumatera dan Ada juga yang lintas jawa Bali Nusa tenggara.

LINTAS PULAU JAWA-SUMATERA

1. ALS(Antar Lintas Sumatera)

oke...bus AKAP yang pertama adalag bus ALS atau Antar Lintas Sumatera, yaps seperti namanya bus Antar lintas sumatera adalah bus dengan trayek Lintas Jawa Sumatera, bus Antar Lintas Sumatera memiliki sebutan yang cukup unik dikalangan para mania, yaitu SI RAJA PAKET sebutan ini tak lain karena Bis Als Biasanya membawa banyak Paket yang di simpan di Atas.

Nah Untuk Trayek jauhnya, Bus Antar Lintas Sumatera memiliki Trayek Medan-Surabaya, Medan jember, medan-Solo, Medan-Malang, PO Antar Lintas Sumatera mengutamakan kenyamanan Penumpang untuk itu Ada beberapa Pilihan kelas dengan fasilitas masing masing.

2. Fa. PMTOH

oke, bus dengan urutan kedua ialan bus PMTOH, siapa yang tak mengira ada bus yang melayani Trayek dari ujung Sumatera sampai Jawa, Yap itu adalah PMTOH. bus dengan tamplan kucel yang merupakan imbas dari medan yang dilewati dari Sumatera Sampai Jawa cukup Berat, belum lagi paket - paket yang mengumpul di atas.

namun beda di jawa dengan di Daerah Asalnya yaitu Sumatera, bus PMTOH menjadi Primadona yang bersanding dengan bus-bus sumatera terkenal lainnya seperti Sempati Star PPP, Harapan Indah Dll.

nah bus dengan trayek cukup jauh di Indonesia Ini saat ini memiliki Trayek Medan - Solo, medan - Yogyakarta, Medan- Bandung, Medan-Tasikmalaya.

3. ANEKA JAYA

oke...bus selanjutnya masih dari Sumatera dengan Jalur lintas Timur, yaitu Bus ANEKA JAYA. PO. ANEKA JAYA merupakan bus Asal jawa yaitu Pacitan.

armada Bus yang banyak didominasi oleh chasis-chasis jepan seperti Hino Rk, Ak8, RG. bus ANEKA JAYA memiliki beberapa kelas Untuk penumpangnya, yaitu kelas EKONOMI, Kelas AC EKONOMI, Kelas Patas AC Toliet, kelas AC PATAS Tolilet, kelas VIP.

Semakin banyaknya pesawat dengan Tiket Murah, sehingga banyak Transportasi darat Lintas Sumatera Gulur tikar namun bus ANEKA JAYA masih tetap terus melayani trayek jauhnya Yaitu Pacitan-Jambi, Pacitan- pekan baru.

4. SAN (Siliwangi Antar Nusa)

gak bosen bosen dengan Bus Sumatera yang memiliki Trayek jauh, salah satunya yaitu Bus SAN atau Siliwangi Antar Nusa. tak seperti bus Sumatera jawa pada umumnya yang memiliki fisik layaknya bus Tua, namun SAN sekarang memiliki Armada dengan Body - Body Kekinian Seperti S-liner, ANL, ScorX, dan SR2.

untuk jenis Chasis nya pun sudah banyak menggunakan Chasis Prenium seperti SCANIA K360, SCANIA K310, OLVO B7R Dll kelas yang ditawarkan bus Siliwangi Antar nusa antara lain AC BISNIS, Ekonomi, dan Exekutif, namun saat ini kelas Ekonomi hanya Untuk melayani rute bengkulu- Padang-Bukit tinggi.

Bus dengan lambang singa yang identik dengan Pak Siliwangi :v. saat ini memiliki Trayek yang cukup jauh yaitu Pekanbaru-Solo-Yogyakarta dengan Harga 550K Kelas Exekutif, sedangkan kelas AC EKONOMI dan BISNIS sebesar 425K dan 485K.

LINTAS PULAU JAWA-BALI-LOMBOK

5.OBL

oke...saat nya kita bahas bus AKAP dengan Rute Terjauh yang melewati pulau nusa tenggara Seperti Bali, Lombok, Ntt, Dan NTB. yaps Bus tersebut Adalah Safari Dharma Raya Atau OBL, bus yang melayani Rute Dari Ujung Barat Jawa Sampai Bima.

bus yang identik dengan Warna putih dan memiliki livery bergambar gajah saat ini memiliki beberapa kelas Non AC, BISNIS AC, EXEKUFIF, dan Super EXSEKUTIF yang memiliki beberapa varian chasis MB Seperti OH1525 OH1526 OH1530 OH1836 Dll.

saat ini Bus OBL atau safari dharma Raya sudah memiliki Trayek yang cukup jauh seperti Jakarta Denpasar, Jakarta - Mataram, Jakarta - Bima kelas Eksekutif dengan Harga 880K.


6. RASA SAYANG

sama seperti PO. Safari Dharma Raya, bus yang satu ini salah satu bus dengan trayek terjauh DI Indonesia yaitu Bus RASA SAYANG, bus RASA SAYANG merupakan bus yang berasal dari BIMA.

salah satu pengalaman naik RASA SAYANG dari jakarta-bima adalah 56jam 30 menit, salah satu waktu yang tidak sedikit untuk melakukan Sebuah perjalanan. PO RASA SAYANG memiliki Rute panjang Di Indonesia Yaitu Jakarta-BIMA.

akhirnya berakhir sudah artikel tentang Bus AKAP DENGAN TRAYEK TERJAUH DI DI INDONESIA semoga bermanfaat dan jangan lupa SHARE.

Nah...setelah melihat daftar bus dengan Trayek terjauh Di Indonesia menurut SukaFotobis.com, menurut kamu bis apa yang mendapat gelar bus Dengan Trayek terjauh. eh ada juga bus Indonesia yang melewati Antar negara Loh yaitu bus S.j.S bus dengan trayek Indonesia-Malaysia-Brunei atau pontianak-serawak-Brunei. karena Bukan AKAP bus ini bukan dari kategori Bus AKAP Dengan Trayek terjauh Di Indonesia


Mengenali Dan cara Membedakan Chasis HINO RG dan HINO RK8

08:35 0
untuk urusan dunia Otobus di Indonesia, HINO sudah tidak dapat diragukan lagi mengingat banyaknya para PO di  Indonesia yang sekarang menjadi langganan Pengguna Chasis HINO, meski bukan menjadi satu-satunya pemasok chasis Di Indonesia Seperti Mercedez-Benz, SCANIA, volvo, Dll. HINO menjadi pilihan untuk Chasis Bus Di Indonesia.
Cara membedakan Chasis Hino RG dan RK8

nah... seenarnya banyak varian chasis HINO di indonesia, namun kali Ini saya akan bahas tentang SPESIFIKASI dan cara membedakan Chasis HINO RG dan RK8.

nama HINO RG dan RK8 bagi mania bis sudah tidak asing lagi di telinga, karena banyak bus Indonesia yang menggunakan Chasis Jenis RG dan RK.

atau bahkan sudah tahu bahwa RK8 bisa disebut sebagai Adik dari HINO RG, mengingat RK8 adalah chasis yang muncul setelah HINO RG atau bisa juga disebut bahwa RK adalah penerus dari RG.

nah....chasis bis Umumnya berada di dalam sebuah body Bis, namun kita dapat membedakan mana Chasis RG dan mana yang chasis RK, karena jika diteliti lagi ada beberapa ciri-ciri luar untuk membedakan antara chasis HINO RG dan RK8.

sebelum cara membedakan HINO RK8 dan RG, mari kita mengenal lebih dalam spesifikasi dari kedua Chasis HINO.

Mengenal Dan cara Membedakan Chasis HINO RG dan HINO RK8.

SPESIFIKASI HINO RG

oke kita akan bahas singkat mengenai spesifikasi HINO RG, yaps HINO RG adalah salah satu varian Chasis bus yang laris di Indonesia dengan mesin J08E dengan tenanga yang dihasilkan  sebesar 240ps pada 2500rpm dan torsi72Kgm pada 1500rmp. mesin RG dan RK adalah satu keturunan dengan J21 heritage milik HINO.

dilihat dari bentuk dari chasis HINO RG, Chasis ini jarak lebar ban belakang 1920mm sehingga dapat dilihat bahwa ban depan cenderung masuk kedalam chasis. sistem pengereman HINO RG memakai air Over Hydraulic System.

SPESIFIKASI HINO RK8

oke kita menuju ke chasis HINO RK8, sama seperti HINO RG mesin RK8 masih satu keturunan dengan J21 Heritage milik HINO, RK8 menjadi salah satu chasis laris di pasaran Otobus pariwisata Indonesia, HINO terkenal dengan Harga Murah namun Barang berkualitas.

mesin yang digunakan pada Chasis HINO RK adalah Berjenis Diesel 6 Silinder dengan Kode J08E-UF dengan kapasitas 7684cc. mesin ini menghasilkan tenaga maksimal 260ps dan tosi maksimal 750nm.

dengan standar emisi euro 2, chasis RK sudah mampu menaklukan medan jalanan di Indonesia. dan HINO RK memiliki tangki solar yang cukup besar yaitu 270 Liter.

CARA MEMBEDAKAN CHASIS RG dan RK

oke kita menuju Step berikutnya, yaitu cara membedakan chasis RG dan Chasis RK, sebenarnya banyak cirii-ciri tersendiri pada setiap dua chasis Ini. nah saya akan beritahu 2 cara membedakan chasis RG dan RK dengan melihat cara teknisnya dan ciri dari luarnya atau ciri fisiknya.

1. Melihat dari cara Teknis

1. MESIN
kedua chasis HINO RG dan RK8 sudah menggunakan Mesin OHC atau Overhead Camshaft, yang mempunyai keunggulan dari OHV yaitu getaran dan suara yang dihasilkan lebih halus. kedua chasis ini memiliki4 katup silinder dengan fungsi 2 masuk dan 2 untuk keluar.  keduanya sudah dilengkapi dengan Turbocharger-Intercooler untuk mengingkatkan tenaga mesin.

Chasis HINO RG menghasilkan tenaga 240ps pada 2500rpm pada torsi 72Kgm pada 1500rpm, sedangkan RK mempunyai 2 outpun horsepower range sebesar: 235ps pada 2500rpm+72Kgm pada 1500rmp dan 260 ps pada 2500rpm pada torsi 72Kgm 1500rmp. melihat spek diatas hino RK menang dari Rg.

2. CHASIS
Chasis RG memiliki 2 varian yaitu RG1JNK dan RG1SKA sedangkan RK8 hanya memiliki 1 varian saja yaitu RK8JSKA. RG1JNKA memiliki sumbu roda yang lebih pendek dibandingkan jenis JSKA; 5.300mm vs 6.100mm dengan overhang depan-belakang yang serupa; 2.430mm - 3.310mm. Sedangkan Chasis Hino RK8JSKA (meski sama-sama S-nya) memiliki jarak sumbu roda 6.000mm dengan overhang 2.200mm - 3.070mm.

3. Controlitas
wah apa itu controlitas, controlitas bagi saya bahasa kerennya pengendalian seorang supir terhadap chasis tersebut dalam mengaspal.

oke... menurut para pemegang joki bis yaitu para driver, mereka mengatakan bahwa tarikan yang dihasilkan RG lebih galak, namun ketika menemukan lintasan menanjak jauh, RK lebih Zeeb untuk melalapnya.

nah.. dari segi kenyaman RK lebih Zeeb dibandigkan RG begitu pula dengan Stabilitas, ayunan body, Rigdigitas chasis RK masih unggul daripada RG, namun Chasis RG juga memiliki keunggulan daripada RK8 yaitu Kegesitan dan Top Speed chasis HINO RG patut di ancungkan Jempol.

2. CIRI FISIK 

nah setelah melihat perbedaan ciri-ciri dari kedua chasis tersebut menurut cara teknisnya, namun masih belum efektif untuk cara membedakan Chasis hino RG dan RK, oleh karena itu sekarang saya akan beritahu cara membedakan Chasis HINO RG dan RK merunut Ciri FISIKNYA.

1. KNALPOT
dilihat dari segi knalpot dari kedua jenis Chasis HINO ini yaitu Chasis RG dan RK8 terlihat perbedaan yang cukup signifikan yaitu Knalpot RG bentuknya Lurus sedangkan bentuk knalpot RK terdapat liukan.

2. VELG
Velg juga menjadi salah satu ciri fisik dari kedua chasis Ini untuk membedakan antara Chasis HINO RG dan RK8. Terlihat bahwa velg HINO RG lubang-lubang cukup banyak dibandingkan velg jenis HINO RK8.
Cara membedakan Chasis Hino RG dan RK8

3. STIR
STIR juga menjadi salah satu pertimbangan untuk membedakan kedua jenis Chasis HINO RK dan RG, bentuk Stir RG terlihat bentuknya lebih kuno dari pada HINO RK
Cara membedakan Chasis Hino RG dan RK8

4. BAN
mengingat jarak sumbu roda untuk chasis RG lebih Pendek daripada RK8, jadinya jika dilihat lebih detail, Ban depan chasis RG terlihat lebih masuk kedalam daripada RK8

nah...gimana tong udah bisa bedain chasis HINO RG dengan RK8...?, atau masih bingung. kalo bingung silakan komen dibawah.

oke berakhir sudah artikel tentang mengenal dan cara membedakan Chasis HINO RG dan HINO RK8 semoga benmanfaat dan jangan Lupa SHARE.

Daftar Bus Mewah Di Indonesia

06:03 0
bus adalah salah satu moda transprtasi darat yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, namun pernakah membayangkan dengan bus yang didalamnya isinya berbagai macam fasilitas-fasilitas mewah Exsekutif.

yaps. bus dengan banyak fasilitas mewah didalamnya memang ada di Indonesia, bus mewah ini memiiki fasilitas Luxury layaknya hotel berbintang lima.

tidak lain banyak PO. mengeluarkan Bus Mewah hanya Untuk memanjakan Para pelanggan saja, dan juga menjadi sebuah eksistensi menjadi julukan bus mewah Di Indonesia. disini saya cuma sebagai memberi Info, bukan untuk Promosi

Mungkin para mania disini jaang bertemu dengan bis-bis mewah ini, karena biasanya bus mewah umumnya berbasis PARIWISATA, jadi unggu ada yang nyewa baru jalan, nah yang nyewa biasanya adalah seorang BOS atau para pengusaha. oleh karena itu jarang ketemu dengan salah satu bus mewah di Indonesia.

mungkin ada juga Bus AKAP mewah yang berkeliaran di jalurnya masing masing, tapi tetep aja Kalah mewah dengan bus Pariwisata, bisa jadi dalam satu bus hanya tersedia 1 sampai 2 Kursi Saja, lainnya di isi dengan fasilitas mewah untuk kenymanan si Pelanggan.

Soal berapa biaya sewa bus Mewah Di Indonesia, silakan bukan Google Terus Tulis Aja "biaya Bus Mewah DI Indonesia" 😂

oke... untuk Itu mari kita bahas tentang bus Tertua Di Indonesia, UPS😅 bus mewah maksudnya. oke langsung saja berikut adalah daftar bus TERMEWAH DI INDONESIA

DAFTAR BUS TERMEWAH DI INDONESIA


nah sekian artikel yang saya bagikan semoga barokah dunia Akhirat😄, oke oke si Admin suka bercanda. langsung saja berikut daftar bus termewah Di Indonesia.

1. OMAH MLAKU

Bus Termewah Di Indonesia

cung yang disini tinggal di Jawa, pastinya sudah bisa mengartikan nama Bus OMAH MLAKU ini. Bus Omah Mlaku Terdiri dari kata OMAH yang berati Rumah, dan Mlaku yang berati berjalan. jadi arti dari nama bus ini bisa di Simpulkan menjadi Rumah Berjalan.

OMAH MLAKU adalah salah satu bus pariwisata besutan PO. Nusantara yang di padukan dengan chasis VOLVO mesin tengah B12M dengan kapasitan mesin 12.000 cc dan power maksimal 420 hp.

umumnya bus biasa menggunakan Kursi tetapi bus OMAH MLAKU ini dilengkapi dengan Sofa yang dilapisi kulit dan juga untuk memenuhi kenyamanan penumpang bus Ini juga dilengkapi dengan kursi pijat elektronik.

bus seharga 4 Milyar ini patut di sebut semagai Rumah Berjalan karena bus Mewah ini memiliki fasilitas Rumah pada umunya seperti Dapur, Kulkas, Microwave, pemanas air, pemanggang Roti, dan untuk megatasi kejenuhan dalam melakukan perjalanan, bus Ini juga dilengkapi juga dengan ruang karoke  dan kemampuan wifi cepat yang meiliki kecepatan 3,5G yang merupakan bentuk kerjasama dengan INDOSAT yang meiliki kecepatan hingga 36MBps.

2. OMAH MLAYU

Bus Termewah Di Indonesia

bus mewah omah mlayu bisa disebut sebagai adik dari bus Omah Mlaku karena failitas mewahnya tidak kalah menarik dengan omah Mlaku.

PO nya pun sama dengan PO omah Mlaku, yaitu PO. Nusantara, bus dengan balutan body Irizar Adiputro ini dipadukan dengan Chasis SCANIA K124ib.

sama halnya dengan OMAH MLAKU, Bus mewah Omah Mlayu juga menjadi Indaman para pengusaha untuk melakukan perjalanan dengan sensai Hotel.

3. LIMO BUS

Bus Termewah Di Indonesia

siapa bilang PO. Sumber Alam tidak mempunyai armada bus Mewah. Buktinya PO. Sumber Alam memiliki armada yang bernama LIMO BUS yang merupakan Bus Mewah sekalian juga dengan bus Terpanjang Di Indonesia.

Bus dengan Chasis Cooler Mercedez-Benz 1521 Rombakan penambahan komponen Gardan, menjadikan bus Ini bertambah 1 meter yang menjadikan bus Ini sepanjang 13 meter.

mungkin bus PO. Sumber Alam terkesan Sebagai bus Tua, namun setelah lihat Interior dari bus mewah LIMO BUS, silakan buang pikiran tersebut.

namun, ada salah satu kendala yang menjadikan bus Ini jarang keluar, yaitu adanya peraturan bahwa batas ukuran panjang maksimal sebuah bus adalah 12 meter, sedangkan bus mewah LIMO BUS ini panjangnya sekitar 13 meter.

4. IMAH LEUMPANG.

Bus Termewah Di Indonesia

tidak mau ketinggalan juga dengan bus-bus mewah lainnya, PO. Metropolitan juga meluncurkan armada Super Mewahnya dengan balutan body NEW MARCOPOLO Royal Travego dari Adiputro dan juga dikombinasikan dengan Chasis VOLVO B7R.

Di dalam sebuah bus IMAH LEUMPANG, memiliki segudang fasilitas keren seperti: tempat karoke, Sofa kulit, Kasur, dan juga terdapat sebuah dapur, lemari pendingin dan juga Kursi Pijat.


5. AM Trans Luxurious.

Bus Termewah Di Indonesia

Chasis HINO RK terkesan sebagai Chasis Untuk bus-Bus Kelas Bisnis maupun ekonomi, namun di PO. AM Trans, chasis HINO RK disula  menjadi sebuah Bus Triple axle. sama seperti Bus mewah LIMO BUS, yang merupakan chasis Modfikasi Tambahan Gardan.

untuk memanjakan para penumpang bus, bus mewah dengan Sejuta fasilitas Bintang Lima ini memiliki beberapa fasilitas mewah seperti kursi Pijat, Ruang Karoke, sofa, kamar tidur, ruang rokok, bahkan juga terdapat HOME TEATER.

bus ini sempat menjadi viral para bismania, karena mereka mengira bahwa bis ini memakai chasis Triple Axle terbaru dari HINO, nyatanya cuma rombakan aja.

nah, gimana tong, pengin naik gak. saya mah ketemu aja udah seneng. tapi saya membayangkan kalo tidur di sebuah kendaran itu Pusing loh, tapi mungkin tidur didalam bus dengan kasur empuk itu ada bedanya😅.

oke.. kita sebagai mania bis, cuma bisa berdoa agar kedepannya dunia perbissan Indonesia Semakin Maju, dan terus berkembang bus bus terbaru. nah, kelar juga artikel tentang DAFTAR BUS TERMEWAH DI INDONESIA, semoga bermanfaat dan jangan Lupa SHARE