Siapa Sih Sebenarnya Master Dan Mbakter. Orang mana.....?

13:50
"master emang beda" itulah kata seorang mania ketika mengomentari sebuah foto bus dari mania lainnya.

 yang jadi pertanyaan, master itu artinya apa......? apakah mania yang sangat ahli dengan dunia perbissan....?apakah mania yang banyak like di MEDSOS, atau mania yang sudah bertahun-tahun di hobi suka foto bis....?.

ada juga istilah TER, seperti Contoh "mantap djiwa TER" nah apakah TER itu sigkatan dari masTER dan mbakTER....?
MASTER DI SUKA FOTO BIS BISMANIA COMUNITY

kita belum tahu sebenarnya apa arti master, dan juga ada lagi pasangannya, yaitu MBAKTER. apakah mbakter itu pacarnya master.....? itu masih misteri.

nah...oleh karena itu saya kali ini akan membahas tentang sebutan MASTER dan MBAKTER di hobi suka foto bis.

dan simak baik-baik mengenai istilah master dan mbakter di hobi suka foto bis, agar tidak salah kaprah mengenai Istilah Master dan Mbakter.

PENGERTIAN MASTER DAN MBAKTER

sebelum menuju tahap kesimpulan. sebelumnya kita simak dulu apa itu arti MASTER dan MBAKTER di kamus besar Bahasa Indonesia.

oke....menurut KBBI istilah master diartikan orang yang memiliki keahlian yang tinggi dalam bidang tertentu, 2. master adalah orang yang memimpin orang lain, 3. master adalah orang yang paling tinggi, paling pandai, paling cakap.

nah di KBBI sayangnya istilah MBAKTER itu tidak ada.

oke kita bahas istilah master dan MBAKTER menurut Logika saya sendiri:
mungkin kata master itu merujuk ke kata dasarnya yaitu MASter yang artinya laki-laki, dan juga kata mbakter itu merujuk kata dasarnya yaitu MBAKter yang artinya wanita/Perempuan. jadi menurut saya kata master dan mbakter itu cuma sebutan mania LAKI-LAKI dan PEREMPUAN, tidak ada kaitannya tentan sesuatu kelebihan yang dimiliki oleh seorang mania.

Etttt.... kita lihat REALITAnya, ketika ada foto mania yang di komentari MASTER/MBAKTER, si penggungah biasanya malah balas komentar "ane NYUBIE".

nah arti dari kata NYUBIE yaitu slewengan dari kata NEWBIE yang artinya BARU.

nah udah dapet gambaran tentang master dan mbakter....? mungkin MASTER dan MBAKTER itu diartikan sebagai mania yang sudah lama menekuni dunia Hobi suka fotobis. 

tapi saya pernah melihat unggahan seorang mania yang ber isi status "foto ku tak sebagus para master", saya berpikir kembai, apakah yang disebut master itu adalah mania yang foto unggahannya/foto hasil huntingnya bagus....?

kita kembali lagi ke KBBI arti kata master, yaitu orang yang memiliki keahlian yang tinggi dalam bidang tertentu. coba bayangkan, jika seorang ada yang disebut master di hobi suka foto bis, pastinya dia memiliki keahlian juga di  hobi tersebut. jadi dari arti di KBBI master adalah seorang/mania yang memiliki keahlian yang tinggi dalam bida suka fotobis, entah itu soal body, mesin atau sebagainya.

ada juga saya pernah melihat unggahan seorang mania yang statusnya"apalah dayaku, hunting pake kamera HP, gak kaya master yang pake kamera eS teLeR(SLR)" jadi apakah yang namanya master itu yang huntingnya pake kamera....?

saya pernah juga di beritahu ada seorang mania yang juga teman saya bilang "wah...likenya banyak, master nihh" dari pengalaman ini saya tambah bingung, sebenarnya master itu sebutan bagi mania yang kayak apa, apakah mania mania yang udah lama di hobi ini, atau mania yang hasil fotonya bagus, ato mania yang huntingnya yang pake kamera canggih.

namun dari sekian banyaknya istilah master yang ada diatas, kita dapat mengartikan master dan mbakter itu dengan menggabungkan semua teori yang ada, master dan mbakter adalah sebutan mania laki-lakia(master) dan mania perempuan (mbakter) yang sudah lama menekuni hobi suka foto bis, yang juga memiliki pengetahuan yang banyak tentang hobi suka foto bis, sekaligus huntingnya pake kamera canggih sehingga hasil foto nyaa bagus dan mengundang banyak LIKE.

mungkin itulah sebagian dari arti master dan mbakter

jika kamu ingin tahu, menurut sebagian mania, istilah master itu datang sekitar tahun 2010an. sedangkan istilah MBAKTER datang setelah ada istilah MASTER.

jadi awalnya istilah master dan mbakter itu bukan bagian dari hobi suka foto bis, tapi semenjak ada istilah master dan mbakter, seolah olah kata tersebut menjadi bagian dari hobi suka fotobis.

jadi berhubung istilah master itu banyak sekali, mari kita kembali ke diri kita masing-masing. kita menyebut seorang master atas dasar yang jelas. apakah karena foto unggahannya bagus, atau karena sudah berpengalaman di hobi suka fotobis atau yang lain.

nah kesimpulan dari siapa sebenarnya master dan mbakter adalah........(bantu mikir dong😅). saya belum berani menyimpulkan siapa sebenarnya master karena banyak sekali istilah master yang ada dan saya tiak bisa menentukan 1 arti karena ini bukan artikel menentukan siapa master tapi artikel membahas tentang Master dan Mbakter dalam hobi suka foto Bis.

jika ingin menentukan satu arti master dan mbakter dalam hobi suka fotobis, pastinya harus melibatkan banyak orang untuk menetukan dan menetapkan satu arti master dan mbakter dalam hobi suka foto bis.

jika terdapat pendapat tentang istilah master dan mbakter menurut kalian. silakan kita diskusikan bareng bareng lewat komentar dibawah ini. ataupun dedat pilkada, Ups...debat tentang master dan mbakter  mbakter maksudnya😅, boleh saja yang penting tidak SARA dan tidak melakukan suap😅.

sekian artikel tentang bahasan Master dan Makter dalam hobi suka foto bis, semoga artikelnya bermanfaat dan jangan lupa SHARE.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »