Etika Hunting Bis Di tempat Umum

06:26
yang namanya hunting bis bagi mania bis adalah suatu makanan pokok yang biasa dilakukan oleh para bismania suka foto bis, dan hunting bis menjadi kegiatan yang sering dilakukan oleh bismania sukafotobis.
hunting Bis Bismania Comunity

namun apakah kita hunting hanya di tempat biasa, spot biasa, pastinya kita bosan dengan spot hunting bis yang gitu-gitu aja.

oleh karena itu banyak mania pilih cara lain buat hunting anti bosan seperti ditempat umum entah itu dimana yang penting banyak bis😄.

salah satunya tempat-tempat wisata yang banyak menjadi tempat destinasi liburan dan juga akan menjadikan tempat tersebut ramai dengan kendaraan seperti bis.

atau ketika terdapat event disuatu temapt tersebut yang mengahibatkan banyak orang yang berkunjung seperti Family Gathering, Jamnas Dll, sehingga menjadikan tempat tersebut menjadi terminal bis dadakan.

namun banyak juga tempat umum yang melarang adanya mania yang hobi foto bis entah apa alesannya namun kita harus tetap menaatinya.

walaupun jarang ada tempat umum atau wisata yang kaya gitu tetep aja kita harus menaati peraturan yang ada

oleh karena itu sebelum hunting di tempat umum entah itu dimana yang banyak orang, kita harus punya etika yang baik agar kita juga dihormati.

ETIKA HUNTING BIS

nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas etika Hunting Bis Di tempat umum agar tak salah lagi untuk menghindari hal-hal yang kurang diinginkan.

 udah niat hunting baik-baik eh malah disusruh pergi saptam😅memalukan sekaleee.

langsung saja inilah Etika hunting Bis Di tempat umum

1. Dimana Kamu Hunt.....?

sebelum hunt pastikan kamu sudah memilih dimana tempat hunt, apakah di terminal, tempat wisata atau lainnya.

biasanya yang banyak terjadi kasus adanya pelarangan mania bis adalah tempat wisata, usahakan jika kamu hunt di tempat wisata pastikan bahwa disitu boleh untuk hunt, jangan main masuk aja.

2. Baca Peraturan Tata Tertib

yang terpenting sebelum hunt di tempat umum selanjutnya ialah Baca peraturan Tata Tertib di tempat sebagai spot Hunt.

cari peraturan tata tertib yang biasanya terdapat peraturan tentang pengujung, yang juga menyangkut kita sebagai pengunjung tempat tersebut tersebut.

biasanya jika di terminal, Peraturan tata tertib berada di Kantor pusat terminal atau pada Tempat wisata ada di pintu masuk.

jadi usahakan cari peraturan tata tertib setelah itu pahami dan laksanakan.

2. Ijin Pihak terkait

ini adalah cara alternatif no 2 jika kamu malas baca dan untuk cari peraturan tata tertib, yaitu langsung tanya kepada pihak terkait.

"siapa Sih Pihak Terkait....?"
pihak terkait adalah pihak yang berhubungan langsung dengan tempat tersebut seperti saptam atau kepala staf.

tanyakan kepada saptam apakah disini boleh buat hunt, kalo boleh syukur, kalo gak boleh nasib lo😅.

mungkin ini adalah etika hunting yang jarang dilaksanakan, bahkah tidak ada yang mau melaksanankan karena dianggap sepele. tetapi menurut saya meminta ijin pihak yan terkait berati kita meminta ijin ke tuan rumah.

jadi sebelum kena marah saptam karena tidak meminta ijin terlebih dahulu, usahakan cari pihak terkait alu mintalah ijin secara baik baik.

3. Tidak Mengganggu pengunjung lain

nah setelah udah dapet ijin hunting dari saptam dan sudah baca peraturan tata tertib, saatnya kita untuk menjaga perilaku dan tindakan yang tidak mengganggu pengunjung lain, misalnya Berisik ngobrol, se enaknya foto bis saat melaju, atau berisik dengan teriakan OM TELOLET OM😅.

kita sebagai pengunjung juga mestinya saling menghormati pengunjung lain agar kita juga dihormati.

4. Tidak Membuat Heboh 

mengganggu aja kita gak boleh apa lagi membuat kehebohan onar di tempat umum, membuat kehebohan atau onar yang baik sih gak papa seperti " seorang bismania baru saja mengangkat sebuah Bus yang terjebak di selokan😅", tapi jangan sekali-kali membuat onar kejelekan yang malah akan berimbas langsung ke hobi suka foto bis.

5. Selalu Safety

Jadikan hunting sebagai Nasi dan Safety adalah lauk, artinya jika kita hunt pastikan selalu untuk safety, karena makan kalo cuma pake nasi doang gak enak.

karena safety bagian dari Hunting, yang menjadikan kita agar selalu menjaga keselamatan. jangan hanya kata SAFETY HUNTING dijadikan sebagai Hastag Doang. tapi lakukanlah.

buktikan pada mereka kita bukan hobi pencari telolet yang dateng ke pinggir jalan tanpa menghiraukan keselamatan.

6. KEEP CALM

sama halnya tidak membuat heboh, yaitu Keep calm "selalu calm" cool. jadi ketika hunting sebaiknya kita tidak COAG, bersikap cool. jangan memalukan, jadi ketika hunting kita tidak dianjurkan untuk ceplas ceplos.

7. JAGA SIKAP

menjaga sikap berati kita juga menjaga nama baik hobi suka fotobis, karena sikap kita mencerminkan hobi kita sebagai suka foto bis. jadi dimana pun kita hutingm diharapkan agar selalu menjaga sikap.

"Menjaga sikap bagaimana...?"
  • sopan
  • santun
  • calm
  • tidak coag
  • dll

nah mungkin itulah Etika Hunting Bis Di tempat umum tak lain tujuannya agar mrncegah terjadinya hal yang kurang diinginkan.

jadi diharapkan nantinya setelah baca artikel ini kamu bisa menerapkan dalam hunting mu di tempat umum dan menjadi referensi atau panduan dalam hunting di tempat umum.

kelar juga artikelnya, sekian dan jika ada yang mau menambahkan etika hunting bis, bisa tulis di kolom komentar

Artikel Terkait

Previous
Next Post »