8 Hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

03:41
dikalangan para bismania, hunting bis sudah tidak asing mereka lakukan untuk berburu bis dan mengabadikannya di kamera mereka yaitu para bismania.

dan hunting bis telah menjadi makanan pokok para bismania untuk mendapatkan foto bis yang mereka inginkan.

walaupun hunting bis tidak diwajibkan bagi pencinta bis, namun gak lengkap kalo seorang pencinta bis gak hunting bis.

tapi gak perlu lebay setiap waktu hanya hunting melulu, tetapi hunting juga dibarengi dengan kegiatan lainnya seperti sekolah, belajar dll.

hunting bis bismania comunity

namun, apakah hunting bis itu cuma asalkan niat doang....? tentu tidak, sebelum hunting bis ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar huntingnya barokah😅.

"emang perlu ya....?"
mempersiapkan hal-hal sebelum hunting bisa dikatakan perlu, Ibaratnya kamu mau masak Mie Goreng, pastinya kamu harus mempersiapkal hal-hal sebelum membuat, seperti: kompor, gas, piring dll, tanpa kompor, gas kamu gak akan bisa makan mie tersebut walaupun kamu sudah membelinya, bahkan juga tidak dapat memasaknya sekalipun.

begitu pula dengan hunting, jika hunting hanya didasari dengan modal niat saja, saya jamin huntingmu banyak kendala yang mengintai.

nah untuk itu, saya akan memberikan hal-hal yang perlu disiapka sebelum Hunting, yang tujuannya tak lain dari hanya untuk mencegah terjadinya kendala saat hunting.

8 Hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

langsung saja tanpa basa-basi lebih panjang😅, inilah 8 hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

1. KAMERA

hal yang paling penting yang perlu kamu siapkan sebelum hunting, kameralah yang menghasilkan foto, tanpa kamera mungkin hobi ini ganti nama menjadi SUKA LIAT BIS😅.

kamera bisa didapatkan dari kamera HaPe, Kamera Digital, maupun kamera eS teLeR😅. yag penting dapat memotret obyek.

2. Spot Hunting

Spot hunting juga salah satu hal perlu disiapkan sebelum hunting, kamera sudah siap namun tidak ada spot hunting, sama saja bohong.

karena spot huntinglah jalan raya yang merupakan lintas arus bis datang, tanpa ada spot hunting gak akan ada bis lewat. kalo gak ada spot hunting mau hunting dimana....? di Sawah😅.

3. Dapet Izin Orang Tua

mendapat izin hunting dari orang tua adalah hal sepele yang sering dilewatkan banyak mania, namun mendapat izin hunting dari orang tua adalah hal yang perlu diperhatikan sebelum hunting.

bahwa saya sebagai umat muslim mengetahui bahwa restu orang tua adalah restu ALLAH, dengan kata lain izin orang tua adalah izin ALLAH. jadi apakah jika kita hunting selalu di Izinin ALLAH....?

oleh karena itu kita seharusnya minta izin terlebih dahulu sebelum Hunt, jangan malah membohongi orang tua ngomongnya mau kerja kelompok eh malah hunting, sangat Maniak sekali kau.

4. Hunt No2

perlu kalian ketahui suka foto bis itu adalah cuma hobi belaka, jadi jangan samakan suka foto bis dengan kegiatan wajib seperti: Shallat, Sekolah, Membantu orang tua Dll. 

jangan malah hobi dijadikan nomer satu dan kegiatan wajib malah di nomor duakan, itu adalah salah besar. seharusnya kita melakukan kegiatan wajib terlebih dahulu seperti shallat dulu baru hunting, hunting pada jam diluar sekolah, jangan malah bolos sekolah demi hunting.

karena ada beberapa kasus anak mbolos dan setelah diselidiki dia malah hunting di terminal atau huntng nyegat bus, hal itu sangat tidak boleh ditiru. bukan hanya menghabiskan duit orang tua, tetapi juga masa depan yang dipertaruhkan.

5. Uang

siapa sih didunia ini yang gak butuh uang, pastinya setiap manusia butuh uang untuk mencukupi kebutuhannya makan dan minum.

sama halnya dengan mania yang juga manusia sehingga butuh uang untuk memenuhi kebutuhannya.

"untuk apa membawa uang saat hunting....?"

emang kamu raden siliwangi yang sakti mandra guna sehingga tidak merasa lapar......?😅. pastinya kita sebagai manusia bisa merasa lapar kapan saja, dan disinah uang berfungsi sebagai alat tukar dengan makanan yang sehinnga kita bisa makan dan hati pun senang😅.

emang kita kambing yakk, ketika lapar makan rumput, namun kita manusia yang makan nasi. oleh karena itu kita seharusnya membawa uang buat jaga-jaga kita pingsan kelaparan😄.

6. Lihat Waktu

waktu adalah uang, dan uang itu penting!!!! wkwkwkkw.....gak gitu juga sih😅 maksudnya sebelum hunting kamu perlu melihat waktu sekitar apakan memungkinkan untuk hunting atau tidak. jika memungkinkan keadaan untuk hunting, maka lakukanlah. tetapi kondisi keadaan waktu tidak memungkinkan maka urungkanlah niat Hunting tersebut 

CONTOH: saya mau hunting namun waktu udah menunjukan waktu 2 malam😅, ya sudahlah huntingnya dibatalkan.

7. Lihat Keadaan

setelah lihat waktu, kita juga harus melihat keadaan sekitar, apakah memungkinkan untuk hunting atau tidak. jika memungkinkan keadaan untuk hunting, maka lakukanlah. tetapi kondisi keadaan tidak memungkinkan maka urungkanlah niat Hunting tersebut 

CONTOH: saya mau hunting namun di spot hunting langganan saya ada konflik isis, ya sudahlah huntingnya dibatalkan😄

8. Ajak Teman

saya pernah hunting sendirian dan rasanya itu gak seru, gak rame pokoknya membosankan. oleh karena itu seharusnya kita ajak teman buat hunting bareng, supaya lebih seru dan gak seperti anak ilang dipinggir jalan😅.

atau yang punya SQUAD HUNTING bisa hunting bareng squad, jangan malah sudah punya squad kok huntingnya masih pisah-pisah kaya lagi LDRran....eak, baper😅

nah oke.....mungkin itulah 8 hal perlu disiapkan sebelum Hunting bis, semoga menambah wawasan dan pengetahuan. dan jika terdapat kalimat yang kurang jelas bisa berkomentar di bawah.

dan mungkin jika ada tambahan tentang hal-hal yang perlu disiapkan sebelum hunting bis, kamu juga bisa menambahkan di kolom komenatar.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »