8 Hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

03:41 0
dikalangan para bismania, hunting bis sudah tidak asing mereka lakukan untuk berburu bis dan mengabadikannya di kamera mereka yaitu para bismania.

dan hunting bis telah menjadi makanan pokok para bismania untuk mendapatkan foto bis yang mereka inginkan.

walaupun hunting bis tidak diwajibkan bagi pencinta bis, namun gak lengkap kalo seorang pencinta bis gak hunting bis.

tapi gak perlu lebay setiap waktu hanya hunting melulu, tetapi hunting juga dibarengi dengan kegiatan lainnya seperti sekolah, belajar dll.

hunting bis bismania comunity

namun, apakah hunting bis itu cuma asalkan niat doang....? tentu tidak, sebelum hunting bis ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar huntingnya barokah😅.

"emang perlu ya....?"
mempersiapkan hal-hal sebelum hunting bisa dikatakan perlu, Ibaratnya kamu mau masak Mie Goreng, pastinya kamu harus mempersiapkal hal-hal sebelum membuat, seperti: kompor, gas, piring dll, tanpa kompor, gas kamu gak akan bisa makan mie tersebut walaupun kamu sudah membelinya, bahkan juga tidak dapat memasaknya sekalipun.

begitu pula dengan hunting, jika hunting hanya didasari dengan modal niat saja, saya jamin huntingmu banyak kendala yang mengintai.

nah untuk itu, saya akan memberikan hal-hal yang perlu disiapka sebelum Hunting, yang tujuannya tak lain dari hanya untuk mencegah terjadinya kendala saat hunting.

8 Hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

langsung saja tanpa basa-basi lebih panjang😅, inilah 8 hal yang perlu disiapkan sebelum Hunting

1. KAMERA

hal yang paling penting yang perlu kamu siapkan sebelum hunting, kameralah yang menghasilkan foto, tanpa kamera mungkin hobi ini ganti nama menjadi SUKA LIAT BIS😅.

kamera bisa didapatkan dari kamera HaPe, Kamera Digital, maupun kamera eS teLeR😅. yag penting dapat memotret obyek.

2. Spot Hunting

Spot hunting juga salah satu hal perlu disiapkan sebelum hunting, kamera sudah siap namun tidak ada spot hunting, sama saja bohong.

karena spot huntinglah jalan raya yang merupakan lintas arus bis datang, tanpa ada spot hunting gak akan ada bis lewat. kalo gak ada spot hunting mau hunting dimana....? di Sawah😅.

3. Dapet Izin Orang Tua

mendapat izin hunting dari orang tua adalah hal sepele yang sering dilewatkan banyak mania, namun mendapat izin hunting dari orang tua adalah hal yang perlu diperhatikan sebelum hunting.

bahwa saya sebagai umat muslim mengetahui bahwa restu orang tua adalah restu ALLAH, dengan kata lain izin orang tua adalah izin ALLAH. jadi apakah jika kita hunting selalu di Izinin ALLAH....?

oleh karena itu kita seharusnya minta izin terlebih dahulu sebelum Hunt, jangan malah membohongi orang tua ngomongnya mau kerja kelompok eh malah hunting, sangat Maniak sekali kau.

4. Hunt No2

perlu kalian ketahui suka foto bis itu adalah cuma hobi belaka, jadi jangan samakan suka foto bis dengan kegiatan wajib seperti: Shallat, Sekolah, Membantu orang tua Dll. 

jangan malah hobi dijadikan nomer satu dan kegiatan wajib malah di nomor duakan, itu adalah salah besar. seharusnya kita melakukan kegiatan wajib terlebih dahulu seperti shallat dulu baru hunting, hunting pada jam diluar sekolah, jangan malah bolos sekolah demi hunting.

karena ada beberapa kasus anak mbolos dan setelah diselidiki dia malah hunting di terminal atau huntng nyegat bus, hal itu sangat tidak boleh ditiru. bukan hanya menghabiskan duit orang tua, tetapi juga masa depan yang dipertaruhkan.

5. Uang

siapa sih didunia ini yang gak butuh uang, pastinya setiap manusia butuh uang untuk mencukupi kebutuhannya makan dan minum.

sama halnya dengan mania yang juga manusia sehingga butuh uang untuk memenuhi kebutuhannya.

"untuk apa membawa uang saat hunting....?"

emang kamu raden siliwangi yang sakti mandra guna sehingga tidak merasa lapar......?😅. pastinya kita sebagai manusia bisa merasa lapar kapan saja, dan disinah uang berfungsi sebagai alat tukar dengan makanan yang sehinnga kita bisa makan dan hati pun senang😅.

emang kita kambing yakk, ketika lapar makan rumput, namun kita manusia yang makan nasi. oleh karena itu kita seharusnya membawa uang buat jaga-jaga kita pingsan kelaparan😄.

6. Lihat Waktu

waktu adalah uang, dan uang itu penting!!!! wkwkwkkw.....gak gitu juga sih😅 maksudnya sebelum hunting kamu perlu melihat waktu sekitar apakan memungkinkan untuk hunting atau tidak. jika memungkinkan keadaan untuk hunting, maka lakukanlah. tetapi kondisi keadaan waktu tidak memungkinkan maka urungkanlah niat Hunting tersebut 

CONTOH: saya mau hunting namun waktu udah menunjukan waktu 2 malam😅, ya sudahlah huntingnya dibatalkan.

7. Lihat Keadaan

setelah lihat waktu, kita juga harus melihat keadaan sekitar, apakah memungkinkan untuk hunting atau tidak. jika memungkinkan keadaan untuk hunting, maka lakukanlah. tetapi kondisi keadaan tidak memungkinkan maka urungkanlah niat Hunting tersebut 

CONTOH: saya mau hunting namun di spot hunting langganan saya ada konflik isis, ya sudahlah huntingnya dibatalkan😄

8. Ajak Teman

saya pernah hunting sendirian dan rasanya itu gak seru, gak rame pokoknya membosankan. oleh karena itu seharusnya kita ajak teman buat hunting bareng, supaya lebih seru dan gak seperti anak ilang dipinggir jalan😅.

atau yang punya SQUAD HUNTING bisa hunting bareng squad, jangan malah sudah punya squad kok huntingnya masih pisah-pisah kaya lagi LDRran....eak, baper😅

nah oke.....mungkin itulah 8 hal perlu disiapkan sebelum Hunting bis, semoga menambah wawasan dan pengetahuan. dan jika terdapat kalimat yang kurang jelas bisa berkomentar di bawah.

dan mungkin jika ada tambahan tentang hal-hal yang perlu disiapkan sebelum hunting bis, kamu juga bisa menambahkan di kolom komenatar.

Review Bus Satria Muda K410

04:36 0
oke....kali ini saya akan membahas atau bahasa kerennya mereview sebuah bus terkenal dengan chasis premiumnya. yak, tak salah lagi kalo bus satria muda K410iB.

saya tertarik buat mereview bus yang satu ini karena bus yang banyak dicibir banyak orang karena sebagai PO pertama yang menggunakan chasis SCANIA K410iB dan juga banyak info unik lainnya tentang satria muda K410iB.

salah satu alasan saya untuk meriview bus satria muda karena bus satria muda adalah bus berasal dari tanah napak alias BANYUMAS, yang juga tempat kelahiran saya😅. jadi saya merasa beruntung karena bisa setiap saat untuk main ke GARANSI bus satria muda yang berada di lumbir😅.

bis satria muda K410ib

nantinya saya akan meriview bus ini dari beberapa segi, diantaranya: CHASIS, Mesin, Body, Livery, DLL

1. CHASIS

sudah saya katakan diatas bahwa chasis yang digunakan pada bus ini adalah SCANIA K410iB yang merupakan chasis terbaru di Indonesia pada waktu itu.

dan PO. BGS Grup (Satria muda) lah yang pertama kali membeli chasis ini melalui United Tractors tbk.

SCANIA K410iB hadir dengan 6x2 dengan tampilan triple axle atau orang awam melihatnya bus ini memililiki 2 ban belakang yang juga memiliki 4 wheel steering sehingga bus ini jago bermanuver di tempat yang minim.

yang namanya SCANIA pastinya memiliki keunggulan dibandikan dengan yang lain, apalagi yang satu ini, pastinya memiliki banyak keunggulan dibandingkan chasis lain seperti: Nyaman, Menggunakan Mesin Matic, Cepat, chasis ini menggunakan tipe modular sehingga friendly dengan karoseri untuk berkreasi.

SCANIA K410iB juga memiliki rival saingan juga dari Mercedez Benz, yaitu OC 500 RF 2542 yang terlebih dahulu masuk ke Indonesia dan juga sudah banyak dikenal di Sumatera

2. MESIN

mesin yang digunakan pada bus ini adalah DC13 107 EURO3 yang memiliki kapasitas bahan bakar cukup besar yaitu 13 liter, mesin ini juga memiliki 4stroke dan 6 silinder in-line yang disetiap silinder memiliki 4 katup.

mesin ini dilengkapi dengan SCANIA PDE Injection, intercooler, air cleaner, turbo charged, cruise control, speed limiter, centrifugal oil cleaner.

mesin ini memiliki tenaga maksimal dengan 410hp(301kw) di 1,9000rpm, torsi maksima l2,000 Nm di 1000rpm-1350rpm. mesin ini juga dilengkapi dengan GEARBOX dengan tipe GR875R, 8 speed dengan opticruise dengan kick-down

3. BODY

Karoseri AdiPutro Wirasejati dipercaya oleh satria muda untuk pembuat body bis ini. dan body yang digunakan oleh bus ini adalah SUPER HIGH DECK atau biasa disebut dengan SHD.

body yang satu ini termasuk juga body yang laris dikalangan dunia perbissan Indonesia karena Body bis ini menampilkan tampilan bis yang terlihat mewah, elegan, tinggi, dan juga yang menjadi ciri khasnya yang dikatakan banyak mania memiliki sebuah TOPI/BANDO pada bagian depan Body.

4. LIVERY

jika dilihat dari livery yang perpaduan antara warna hitam, putih, dan sedikit warna kuning akan membuat bis ini terkesan mewah, dan juga terdapat burung griffin melet alias logo SCANIA membuat tampilan lebih garang.

livery buatan PUTRA TIBOB ini juga dipasang pada armada HDD satria muda yang baru saja rilis Januari 2016.

lebih jelasnya, simak video berikut




nah itulah sekilas tentang ulasan mengenai bus Satria Muda K410 milik BGS GRUP Lumbir, semoga menjadi tambahan pengetahuan tentang dunia perbissan indonesia

jangan lupa untuk komentar dibawah, untuk perbaikan dan kemajuan pada blog ini.

Sejarah Pendiri Inspiratif bus PO. DEDY JAYA

02:52 0
mungkin dikalangan orang brebes, purwokerto, tegal, pemalang dan sekitarnya pasti sudah tidak asing lagi dengan keberadaan bus PO. DEDY JAYA.

sejarah PO Bus DEDY JAYA

tapi apakah kesuksuksesan dan ketenaran PO bus yang satu ini didapatkan dengan mudah....? tentu tidak, dilihat dari sejarah berdirinya PO. Dedy Jaya, pak muhadi setiabudi sebagai pemilik PO. DEDY JAYA berjuang dari NOL bukan hasil dari warisan untuk meraih kesuksessannya sekarang.

Sejarah Pendiri bus PO. DEDY JAYA

berhubung kesuksessan Po dedy daya yang mulai dari nol, saya akan bahas sebuah sejarah PO DEDY jaya untuk menginspirasi mania supaya tetap optimis untuk meraih cita-citanya walaupun dmulai dari NOL.
sejarah po bus harapan jaya

Kerja Keras No1

itulah kira-kira penggambaran seorang pria bernama MUHADI SETIABUDI yang lahir di BREBES 1 Maret 1961, kenapa tidak....?. karena usahanya selama 19 tahun menjadi bukti sukses muhadi seorang pendiri kerajaan bisnis berbendera DEDY JAYA LAMBANG PERKASA yang dimulai dari NOL besar namun dengan keuletan, kesabaran, dan doa turut menyertai perjalanan hidupnya sehingga dia menjadi BOS BESAR asal Brebes. 

Berjualan Es LILIN

Muhadi bukanlah anak konlomerat namun dia hanyalah anak seorang petani yang memaksanya pada waktu itu untuk berjualan es lilin untuk membatu penghasilan keluarga, dan tak jarang pula dia sesekali membatu orang tuanya berkerja di sawah. tak luput juga beberapa pekerjaan lainnya di coba, salah satunya pak muhadi pernah menjadi Kondektur.

status pendidikannya pun bukan dari lulusan sarjana, bahkan bukan SMA namun hanya tamat pada sekolah Madrasah stanawiyah/ Mts(sekolah setingkat dengan SMP)

Berjualan MINYAK TANAH

bukan hanya berjualan es lilin muhadi sempat berjualan minyak tanah di kampungnya dia melakukan hal tersebut hanya untuk membantu prihatin dengan keluarga.

maklum jaman dahulu belun ada listrik jadi orang hanya memakai lilin dengan bahan bakar minyak tanah, oleh karena itu muhadi ambil kesempatan tersebut yaitu menjual minyak tanah.

muhadi rela meninggalkan asyiknya dunia anak-anak, dengan membantu penghasilan orang tua. dia emang dari kecil dia sudah terlatih kerja keras yang terbawa sampai dia dewasa dan akhirnya dia sukses.

Berawal 50.000

pada umur 19 tahun muhadi memberanikan diri menjadi kepala keluarga yang memaksanya untuk mencari nafkah keluarganya, sehingga dia memulai berbisnis dengan bermodal dengan uang 50.000 rupiah yang didapatkan dari upah membantu orang tua dengan berjualan BAMBU.

namun nasib baik mengikuti jalan hidupnya sehingga banyak juga pesanan kontraktor yang memesan sampai ribuan batang bambu yang pastinya untungnya menjadi meningkat drastis.

selang 2 tahun berkecimpung didunia bisnis bambu, muhadi mulai mendirikan toko bangunan yang juga menjadi tambang penghasilan besar bagi hidupnya. semakin pesatnya usaha toko bangunan tersebut, hanya selang 8 tahun dia mampu membeli beberapa unit bis yang berada dibawah bendera PO. Dedy Jaya. 

perkembangan PO asal brebes ini dikatakan sangat pesat karena awalnya hanya beberapa bus menjadi jumlah armadanya sudah mencapai ratusan yang memiliki bergam trayek seperti Tegal-jakarta, Purwokerto-jakarta, Wangon-jakarta, jakarta-pemalang-pekalongan, dll. bukan hanya menyediakan BUS AKAP PO DEDY JAYA juga melayani Bus Pariwisata

BOS BESAR

dan inilah ending kisah perjalanan hidup sang pendiri PO dedy jaya seorang anak petani yang menjadi bos besar sebuah kerajaan bisnis DEDY JAYA LAMBANG PERKASA.

bukan hanya memiliki bisnis trnasportasi, kini muhadi juga memiliki MAL terbesar yang berada dikota TEGAL lantaran melihat peluang keuntungan yang di berikan. 

muhadi juga mendirikan sebuah hotel dikota Brebes, hotel yang didirikannya pun bukan hotel yang sembarangan, namun hotel berbintang.

bukan hanya itu, kesuksesan muhadi dilihat ketika dia mendirikan sebuah Universitan muhadi setiabudi di brebes.

kesuksesannya pun turut diakui banyak masyarakat sehingga muhadi memiliki banyak penghargaan yang salah satunya penghargaan yang diberikan oleh Presiden RI.

Sekarang busnya sudah hampir bisa ditemukan di sekitaran jawa tengah dan jawa barat dengan trayek berbagai trayek dan kini PO. DEDY JAYA sudah mempunyai armada Pariwisata

nah kita bisa menarik kesimpulan bahwa didunia ini tidak ada yang tidak mungkin asalkan kita melakukan 2 elemen kesuksesan yaitu BERUSAHA dan BERDOA. bahkan hanya bermodalkan 50.000 bisa untuk membeli sebuah bis, asalkan kita mau berusaha.

sebenarnya kisah pendiri PO. DEDY JAYA adalah satu dari sekian banyak kisah inspiratif para pendiri peerusahaan besar entah itu PO atau perusahaan lainnya.

contohnya yaitu pak Haji HARYANTO, seorang onwer PO. HARYANTO yang kala itu memberanikan diri untuk mengadu nasib di perantauan yaitu di jakarta, dia di jakarta menjadi  supir angkot dan akhirnya berkat keuletan dan kerja keras angkotnya semakin banyak dan akhirnya dia mampu membeli beberapa bus besar dan menjadi sebuah PO. Besar yang terkenal di wilayah pantura.

dan juga kisah pendiri PO. Satria Muda yanitu DARWOTO seorang yang gagal mendaftar polisi dan dia berpindah haluan merambah kebisnis transportasi dengan awalnya membeli sebuah truck mitsubishi yang dibeli ketika terdapat ajang lelang, namun modal yang kurang untuk membeli truck tersebut membuat dia mereakan perabotan rumahnya untuk dijual demi membeli sebuah truck tersebut. dan setelah truck bertambah banyak dia membeli sejumlah elf, bis 3/4 dan dia makin mantap untuk menjajal bisnis barunya sehingga dia mulai membelii bus besar.

semoga artikel ini banyak menginspirasi banyak orang agar mau berusaha untuk meraih cita-citanya. dan jika terdapat kata-kata atau pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis di kolom komentar.