ini dia trick menghasilkan uang dari hobi suka foto bis

06:00
masa iya sih,.... dari hobi sekedar suka foto bis bisa menjadi duit atau mana mungkin cuma anak yang yang suka foto bis itu bisa menghasilkan uang.

itulah pasti yang kamu sedang pikirkan tentang topik pada kali ini. sebenarnya ada beberapa cara agar foto yang  kita peroleh bisa menjadi duit, atau istilahnya menyelam sambil minum air. dan juga kalo sudah bisa menghasilkan uang, bukan hanya hobi tapi profesi

tapi saja beberapa fotografer amatir yang menggunakan kamera hp, tapi hasilnya bagus. mengapa.....? karena dia memiliki bakat fotografi yang dia miliki. jadi jangan anggap hobi ini butuh modal besar buat beli peralatan hunt, cukup bakat fotografi juga bisa. apalagi bakat+modal, wah.... sangat menajubkan pastinya😂.

trick menghasilkan uang dari hobi suka foto bis

apa salahnya 
jika kamu belum memiliki foto yang belum dikatakan bagus, mulailah dari sekang HUNTING foto se maksimal mungkin.

1. MENJUAL FOTO

dari sekian banyak cara yang dapat kita lakukan supaya menghasilkan uang dari foto, yang sering digunakan adalah dengan cara jual foto di beberapa situs jual beli foto.

"nah terus bagaimana caranya mass...?'"

nah caranya cukup mudah kok. caranya tinggal buka situs web jual beli foto yang diantaranya :

1. shutterstock.com

di shutterstock, kreasikan semua foto kamu sehingga menarik pembeli yang dilihat dari seluruh dunia untuk berbagai keperluan

2. veer.com

setelah anda terdaftar sebagai kontributor di veer, setiap foto yang berhasil terdownload, anda akan menerima royalty atau uang, yang akan diterima setiap pertengahan bulan

3. alamy.com

situs ini akan membagi keuntungan 60% dari total penjualan, dan yang ini termasuk yang terbesar dibandingkan dengan situs yang lain

4. fotolia.com

disitus ini anda dapat menjadi penjual foto yang didistribusikan di seluruh dunia, jika foto anda berhasil terjual, uang akan langsung dikirim di akun anda

5. cutcaster.com

didalam situs web ini anda dapat menentukan harga sendiri, maupun pihak situs yang akan menentukan harga foto tersebut

ada banyak lagi selain diatas, diantaranya
1. depositphotos.com
2. freedigitalphotos.net
3.stockfresh.com
4. dreamstime

Sebelum anda menjual hasil karya foto anda, saya akan berikan kriteria/ tips-tips foto yang memiliki kualitas yang tinggi. walaupun saya sendiri juga bukan seorang fotografer profesional, tapi saya senang memberi ilmu yang saya punya buat kepentingan kita semua.

1. pastikan foto yang anda akan jual adalah foto bagus, tidak 'noise' bila perlu, anda mempelajari tentang dunia fotografi dan teknik-teknik fotografi.

2. buatlah sebuah judul dengan kata kunnci yang mengenai sasaran obyek pembeli yang dituju. CONTOH: kita menjual foto dengan gambar foto bis jadul, sebaiknya kita menargetkan obyek pembeli yang akan membeli foto kita, sebagai contoh: majalah sejarah transportasi, jadi kita memberi judul dengan ada kata kunci sejarah-jadul-bis jadul-sejarah bis-dll.

3. jangan menjual foto hasil narsis diri sendiri. upayakan foto tersebut bersifat universal, artinya dapat dilihat oleh siapa saja.

4. tidak menjual foto yang berisi iklan dsb.. contoh: kita menjual foto yang backgroundnya ada baliho iklan shampo loveboy.

5. foto tidak mengandug pornogrfi dll. yang dianggap tercela.

perlu anda catatat: bahwa tidak semua foto yang anda kirim akan di terima atau dibeli, jadi butuh perjuangan ektra, dan jangan putus asa... SEMANGAT KAKA😁

diantara kalian pasti ada yang bertanya:
 "nah metode penerimaan uangnya gimana mas....?"
metode penerimaan uang dapat dilakukan dengan akun paypal.com {diperlukan akun paypal}

apa itu paypal...? paypal adalah instrumen pembayan online yang sangat terkenal, istilah di indonesianya adalah rekening online.

"nah kenapa harus pake paypal....? kan di indonesia ada rekening dll"
umumnya situs jual beli foto  adalah situs yang berada diluar negri dan pembelinya mayoritas luar negri dan orang luar negri pastinya tidak bisa langsung transfer ke rekening di Indonesia

untuk lebih jelasnya untuk paypal, anda bisa search di google.

2. MENJADI YOUTUBERS

cara menghasilkan uang dari hobi suka foto bis selanjutnya adalah menjadi seorang youtubers, contoh saja lihat chanel 3setyo, Indonesia Bus Chanel, dll.

merka adalah cnanel youtube yang berhunubfab dengan hobi bismania maupun suka foto bis, nah ada beberapa topik youtube yang cocok dengan hobi suka foto bis, diantaranya: Game bus simuator, Review, Hunting, Telolet dll

hal itu dapat terwujud asalkan kamu mau berkreasi dan berkualitas, menjadi seorang youtubers gak perlu uit mahal cuma merekam video game lalu diunggah terus dapet duit.

walaupun cuma merekam game di layar laptop doang,  juga harus mempunyai motivasi tinggi dan harus Optimis. selalu konsisten mengunggah video, jangan malas.

3. Menjual Bus Merchedise

apa itu bus merchedise, yaitu aksesoris bus(baju, kemeja, stiker, topi, gantungan kunci, dll), kamu bisa mengambil kesempatan ini untuk berjualan kaos atao toi yang bertemakan bismania.

apalai jika oran tuamu adalah seorang pengusaha pembuatan baju, pastinya sangat menguntungkan, untuk menjadi penjual baju yang sukses jangan lupa buat selalu PROMOSI, karena promosi adalah suatu yang sangat penting dalam ilmu penjualan.

jadi kesimpulannya tidak ada yang tidak mungkin, dan semua itu  harus ada pengorbanan, yang terpenting tidak boleh putus asa, teruslah mencari ilmu, dan teruslah berlatih.😉

jika terdapat kata-kata atau pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis dikolom komentar yang sudah di sediakan


Artikel Terkait

Previous
Next Post »