TIPS MEMILIH SPOT HUNTING BUS

18:16
bagi kalian para bismania pastinya tidak asing dengan hunting alias berburu bis, pastinya kamu punya tempat langganan untuk buat hunting atau bisa disebut SPOT HUNTING.

tapi apakah spot hunting kalian adalah spot hunting yang aman dari bahaya....? dan apakah spot hunting kalian di jalur-jalur nasional yang banyak dilalui bis...? pasti kalian ada yang masih sembarangan pilih tempat hunting dan akhibatnya bis yang melalui spot huntiingmu sedikit dan hasilnya buruk.
tips memilih spot hunting bis

untuk permasalahan tersebut, saya akan membahas sebuah topik yang berjudul TIPS MEMILIH SPOT HUNTING agar kamu bisa dapat memilih dimana spot yang ideal buat hunting bis.

TIPS MEMILIH SPOT HUNTING BIS

langsung saja inilah tips memilih spot hunting, bagi para bismania, agar mencegah terjadinya salah pilih tempat hunting yang malah menyebabkan terjadinya kondisi yang kurang di Inginkan

1. TEMPAT AMAN

tips memilih spot hunting yang pertama adalah TEMPATNNYA HARUS AMAN.
"aman gimana...?"
ya artinya aman dari bahaya manusia, hewan dan bencana alamseperti:
  • perampokan
  • pencopetan
  • hewan buas
  • pembegaalan
  • longsor
  • dll
jadi sebelum hunting pastikan kamu memilih tempat yang sedikit agak ramai orang, jangan sampai kamu hunting di tempat sepi seperti hutan. iya sih yang namanya jalan raya pasti banyak pengendara tapi apakah jika kamu dicopet pengendara akan rela buat puter balik nolongin kamu...? kan gak mungkin.

disamping ada bahanya manusia, jangan samapi kalian terkena serangan hewan, seperti digigit ular dll hanya karena kamu hunting di semak-semak atau pun huntan.

jadi pilih lah tempai yang sedikit ramai, seperti di dekat perumahan penduduk, kota dll.

bukan hanya itu, pilihlah spot yang tempatnya aman dari bencana , jangan sampai kamu hunting diatas tebing, daerah rawan longsor dll.

jadi sebaiknya lihatlah sekitar spot, apakan didaerah tersebut rawan bencana atau tidak.

2. PILIH TEMPAT YANG DILALUI BANYAK BIS

tips selanjutnya, PILIH TEMPAT YANG BANYAAK DILALUI BIS, masa iya sih mania akan memilih tempat yang jarang dilalui bis. pastinya mania sudah tau akan memilih tempat yang akan dilalui banyak bis.

tapi tahukah kamu indonesia memiliki jalur nasional yang sangat banyak dilalui oleh bis.....?seperti pantura dll. untuk itu usahakan kamu hunting dujalur-jalur tersebut. tapi jangan sampai juga kamu rela jauh-jauh dateng ke pantura cuma buat hunting bis.


perhatikan juga dimana letak jalan nasional di daerahmu, yang juga menjadi jantungnya moda transportasi darat.

"Jalan nasional itu apa mas...?"
Jalan NASIONAL adalah jalan yang mengubungkan atar Provinsi ke Provinsi yang dikelola oleh negara yaitu PU dimana setiap daerah di kelola oleh badan yang bernama  Satuan Kerja Non Vertikal tau singkatannya SNVT

Lebih Jelasnya Buka artikel di Bawah Ini
BACA JUGA: Jalan nasional Berapa Di daerahmu...?

3. USAHAKAN DI DEKAT RUMAH SENDIRI

jika kamu memiliki rumah di sebrang jalan raya usahakan kamu hunting didepan rumah. kenapa...?
banyak keuntungan hunting didepan rumah seperti:
  • hemat biaya bensin kendaraan
  • tidak capek
  • lapar tinggal ketok pintu😅
  • hunting dalam pengawasan orang tua
  • bisa hunting kapan saja
  • dll
maka dari itu jangan hunting jauh-jauh padahal didepan rumah adalah jalan raya.

4. PILIH SPOT YANG BANYAK FASILITASNYA

"loh kok banyak fasilitasnya...?"
iya....banyak fasilitasnya seperti:
  • tempat adem, tidak panas
  • ada tempat duduk
  • tersedia warung
  • kalo bisa disekitar area wifi😅
  • dan kalo bisa terdapat tempat buat BAB
contohnya seperti spot hunting langgananku ini😂


bismania comunity
  • tempat adem dibawah pohon
  • terdapat warung
  • ada tempat BAB (sungai)😅
  • jalur lumayan banyak bis
  • ada salah satu rumah yang ada wifinya😅

5. PILIH SPOT BERLIKU

biasanya spot berliku banyak menghadirkan moment saat bis lewat, oleh karena itu banyak mania yang memburu jalan berliku untuk dijadikan spot buat hunting.

coba bedakan hasil foto hunting di tempat biasa dengan foto hasil hunting bis di tempat yang banyak momentnya yaitu jalanan beliku, pastinya mempunyai perbedaan yang signifikan.

6. HUNTING DI JPO

apa itu JPO =Jembatan Penyebrangan Orang
"loh kenapa harus di JPO...?"
ini ditujukan buat para mania yang sering hunting di jalan tol, jika kamu hunting di jalan tol, sebaiknya huntingnya di JPO, karena lebih aman/ lebih safety dibandingkan di pinggir tol. karena kita tahu sendiri bahwa kendaraan kalo udah masuk tol jalannya kenceng banget.


7. PILIH AREA WISATA

memilih spot Hunting diarea wsata atau dalam arti Jalur Wisata bertujuan untuk mencegat bis yang bertujuan ke tempat wisata tersebut.

kan lumayan huntingnya dapet pariwisata yang umumnya bus pariwisata tu menggunakan body keninian seperti SHD, SR2, SETRA, Dll.

atau bisa pilih diarea Terminal yang merupakan tempat sebagai pemberhentian dan pemberangkatan bis, pastinya banyak bis yang menuju atau keluar dari terminal, disitulah kamu ambil kesempatan untuk Hunting Bis.

tapi tetap saja kalian harus menghormati pejalan kaki yang mau menyebrang, jangan sampai pejalan kaki merasa terganggu gara-gara banyak anak yang sedang hunting

nah itulah beberapa tips memilih spot hunting bis, semoga menjadi dasar buat kamu memilih spot hunting. dan semoga menjadikan kamu lebih tahu mana spot hunting yang aman dan tidak aman, dan supaya bisa memilih spot hunting yang banyak dilalui oleh banyak bis dengan mengetahui JALAN NASIONAL.

jika ada penjelasan yang kurang dimengerti, kamu bisa bertanya di kolom komentar dibawah ini. atau yang mau menambahkan tentang Tips Memilih Spot hunting Bus

Artikel Terkait

Previous
Next Post »