TIPE-TIPE MANIA BERDASARKAN FOTO BIS UNGGAHANYA

03:15

mana ada sih mania yang foto-foto bisnya cuma di simpen di hp terus menuhin kapasitas memori, pastinya selain di simpen banyak mania yang mrngunggah hasil jepretan di di medsos atau bahkan hasil jepretannya di jual untuk menghasilkan uang.

tapi yang paling banyak dilakukan oleh mania adalah mengunggah hasil karyanya buat di unggah di medsos, "untuk apa...?" ya untuk mengisi galery fotonya, juga buat sharing-sharing tentang dunia perbissan indonesia, dan juga berfungsi untuk penyimpanan foto ke 2 setelah memory hp, kan jika suatu saat memory hp mu hilang kamu bisa mengambil foto di medsosnya kamu.

diantara banyaknya medsos, yang sering digunakan oleh mania adalah facebok dan instagram. dan pernakah kamu memperhatikan caption unggahan mania yang beragam di medsos...? pastinya berebeda beda, ada yang captionnya tentang mesin, captionnya tentang curhatan, dll.

TIPE MANIA BERDASARKAN FOTO BIS UNGGAHANYA

nah...dari caption unggahannya tersebut, kita dapat membedakan tipe-tipe mania yang berdasarkan caption foto unggahannya di medsos, untuk itu mari simak beberapa tipe-tipe mania.

TIPE TIPE BIMANIA BERDASARKAN FOTO UNGGAHANNYA

1. MANIA MASTER MESIN

dilihat dari namanya {master} berati dia adalah mania yang mengerti tentang semua jenis mesin bis, jadi captionnya itu berisi tentag jenis mesin yang digunakan pada foto bis yang di unggahannya secara lengkap.

2. MANIA MASTER DADAKAN

nah mania yang satu ini, ketika mau unggah foto dia selalu mencari tahu terlebih dahulu tentang bis yang mau di ungah di internet maupun tanya ke orang lain.

jadinya mania ini tau semua tentang bis yang di unggahnya dari informasi yang dia dapatkan secara instan/mendadak.

3. MANIA COLONGAN

"loh kenapa di sebut colongan....?"
karena mania yang satu ini  mengunggah hasil foto orang lain tanpa ijin save terlebih dahulu. kan kasihan mania yang rela hunting tapi ternyata fotonya di aku-akui oleh mannia lain.

mania yang satu ini banyak dilakukan oleh mania yang jarang hunting sehingga stok foto habis lalu melakukan tindakan mengambil foto mania lain tanpa ijin save

4. MANIA HUMORIS

pasti kamu berpikiran bahwa mania ini adalah mania yang lucu, emang benar salah satu tipe mania ini adalah ketika dia mengunggah foto dengan caption yang lucu, sehingga bisa dikatakan mania yang humoris.


SUKA FOTO BIS

5. MANIA TUKANG CURHAT

ini dia tipe yang banyak terjadi pada LADYBISSER, bagaimana tidak, dia selalu menggunakan caption yang bersifat curhat pada setiap unggahannya.

buaknkah curhat di medsos itu gak akan membantu sama sekali....? dan gak  akan memberikan solusi, tetapi apakah yang ada dipikiran mania yang satu ini tetati yang penting ini bukan penistaan agama😂
bismania comunity

6. MANIA TEBAKAN

tipe ini biasa terjadi pada mania yang masih dibilang cukup muda {anak-anak}. biasanya isi captionnya berisi teebak tebakan, contohnya:
  • ini mata bis apa hayo, BMC harus tahu😅
  • ada yang tahu ini bis apa, yang gak jawab bukan BMC {sambil foto bisnya di corat-coret biar susah di tebak😆}
  • selain bis s*** J***, bis apa yang memiliki inisial SJ

6. MANIA K KURANG KERJAAN

kurang kerjaan gimana..?, bagaimana tidak, dia mengunggah foto dengan caption yang sangat tidak berguna, Contohnya:
  • ini mata bisku, mana mata bismu😄
  • ini foto hasil huntingku, mana hasil hunting mu
  • ini sdhku mana shd mu😅

7. MANIA MALAS HUNTING

jika kalian lihat ada mania yang unggah fotonya cuma hasil ss dari CCTV/ memfoto bis dari TV, berati mania tersebut adalah tipe mania yang malas hunting. maunya cuma duduk manis di depan tv/ hp terus kalo ada bis lewat di foto/ di SS. mau cari bis aja malas sekali kan😅.

8. MANIA GAME

kok ujung-ujungnya game....? iya karena mania yang satu ini sering bahkan selalu mengunggah foto game bus simulator seperti ETS2, Ukts, dll.

dia cuma mengunggah hasil screenshot dari game bus simulator yang dia mainkan lalu memberi caption tentang game tersebut 

9. MASTER CANDID

wah mania yang satu ini adalah mania yang biasanya di jauhi oleh mania lainnya karena takut dicandid saat hunting.

mania yang satu ini biasanya mengunggah foto hasil candidnya saat hunting, dan sering membuat tensi darah naik ketika kena candid.

"apa itu candid...?"
jadi candid itu adalah mefoto orang ketika moment yang memalukan, jadi sangat malu sekali jika foto candidnya di unggah di medsos. jadi hati-hati dengan mania yang satu ini

10. MANIA MISTERIUS

mania ini disebut misterius karena mania yang satu ini suka ngilang-ngilang, foto profil gak jelas pokoknya mania yang satu ini sulit dilacak dan ONnya tidak menentu.

11. MANIA .....?

hehehe, mania....? adalah mania yang sering on tetapi jarang mengunggah atau bahkan tidak pernah mengunggah foto bis sama sekali, dia cuma nyimak lalu off. mengunggah fotonya setahun sekali.

biasanya mania yang satu ini adalah mania yang sudah dewasa, dalam arti sudah punya kerjaan, jadi jarang atau tidak bisa mengurus atau tidak bisa hunting bis karena dibebani oleh pekerjaan.

itulah beberapa tipe-tipe bis mania berdasarkan unggahannya di medsos, jika kalian merasa tersinggung mohon maaf karena ini sekedar informasi.

jika kamu punya tambahan tentang tipe bismania yang lainnya, kamu bisa komentar di bawah ini. dan jika terdapat kata atau pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis di kolom komentar.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »