10 Kesalahan Yang Dilakukan Mania Newbie

02:16
NEWBIE yang artinya baru dan mania newbie bisa diartikan sebagai seseorang yang baru mengenal hobi suka foto bis.
bismania comunity suka foto bis

maklum sih kalo newbie itu melakukan kesalahan-kesalahan, tapi bukan hanya mania newbie yang melakukan kesalahan-kesalahan, mania yang sudah lama menekuni hobi suka foto bis pun juga bisa melakukan kesalahan.

biasanya mania yang melakukan kessalahan, akan menyebabkan dirinya dibully, kan kasihan.

untuk itu kali ini saya akan memberikan 10 kesalahan yang dilakukan mania newbie yang tidak lain tunjuannya adalah meminimalisir terjadinya pembullyan. BULLY itu sakit loh๐Ÿ˜…

entah nantinya setelah kalian melihat postingan ini apakah kalian mau berubah atau merasa tersinggung atau bahkan BOMAT๐Ÿ˜….

10 Kesalahan Yang Dilakukan Mania Newbie

tapi yang pastinya setelah melihat postingan ini, semoga jika kamu memiliki kesalahan yang disebutkan di artikeel ini, kamu bisa instropeksi diri  lalu perbaiki kesalahannya.

nah apa saja kesalahan-kesalahn yang dimaksudkan, dibawah ini saya akn tampilkan kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh mania newbie

1. Ngaku-Ngaku BMC

nah kesalahan pertama yang satu ini adalah kesalahan yang banyak terjadi pada mania yang baru mengenal hobi suka foto bis.

mereka menganggap bahwa dirinya sudah menjadi BMC padahal tidak sama sekali, dia cuma Suka Foto Bis.

adalagi banyak mania menggunakan kata BMC dalam nama SOSMEDnya Contoh : Mukidi Si BMC, namun setelah ditanya korwil mana, dia cuma diem aja.

jadi saya tegaskan lagi bahwa Suka Foto Bis itu bukan BMC selengkapnya untuk mengetahui perbedaan BMC sama SFB kamu bisa baca artikel yang satu ini

BACA JUGA: Perbedaan Suka Foto Bis Dengan BMC.

untuk itu jangan mentang-mentang sering unggah foto bis, kamu layak disebut menjadi BMC, itu salah besar.

2. Bawa-Bawa Nama BMC

inilah kesalahan yang banyak mengundang BULLYERS, yaitu bawa-bawa nama BMC. udah tahu cuma mania biasa, tetep saja masih bawa-bawa nama BMC.

dan ini juga adalah kesalahan  yang dapat berimbas langsung terhadap komunitas BMC itu sendiri, contohnya: dulu pernah ada maniak yang masuk bis tanpa izin crew, setelah maniak tersebut ketahuan mereka mengaku dirinya BMC, akhirnya crew memberitahukan kepada BMC kalo terdapat anggotanya yang masuk tanpa izin crew, dan setelah dicari-cari tenyata bukan anggota BMC, kan kasihan, karena ulah maniak BMC jadi kena masalah.

ada lagi jika ada hari-hari tertentu mania biasanya membawa-bawa nama bmc Contohnya:
" kami segenap keluarga BMC dengan ini menyatakan........๐Ÿ˜…" padahal bukan dari anggota BMC kok keluarga...? setelah ditanya korwil, dia cuma diem.

3. Sok Tau

"sok tau gimana mas...?"
iya bener sok tau, pernah kejadian pada saat itu saya unggah foto sinar jaya jetliner nah aku beri caption "SHD Semi High Deck" nah ada seseorang yang komentar "lu salah Doclo Itu SHD Super High Deck" sok tau kan. dia taunya kalo bis kacanya doble dinamakan SHD Super High Deck, setelah dia komentar gue cuman balas "Wkwkwk"๐Ÿ˜….

4. Melakukan Hal-Hal Konyol

" hal konyol seperti apa...?"
biasanya mania Newbie lagi seneng-senengnya sama bis sehingga sampe-sampe melakukan hal-hal yang konyol. 

"contoh hal konyol dilakukan oleh newbie mania bagaimana...?
untuk melihat contohnya seperti apa, kamu bisa buka link ini'
BACA JUGA: Hal Konyol Yang Dilakukan Oleh Bismania

5. REUPLOAD Tanpa Ijin

melakukan hal REUPLOAD adalah hal yang banyak dilakukan oleh mania, namun ada saja mania yang reupload tanpa ijin dan tanpa menyertakan sumber foto.

kan kasihan yang di reupload fotonya tanpa ijin, dia sudah capek-capek hunting, eh malah fotonya diambil sembarangan, malah ada yang diaku-akui.

6. Cari Tenar

inilah kesalahan yang saya benci, yaitu menjadi mania cuma ingin tenar. berhubung hobi ini sudah tenar alias terkenal, banyak yang mengikuti hobi ini cuma numpang tenar atau biar kekinian dari hobi ini. 

7. Gak Tau Arti MANIA(K)

apakah yang disini masih belum tahu apa itu maniak....? kalo belum kamu bisa buka link ini
BACA JUGA: Istilah-Istilah yang ada dalam hobi suka foto bis.

tapi tetep aja ada mania Newbie yang belum tahu apa itu maniak, sehingga dia dikatakan Maniak malah bilang terima kasih, Hadeh...๐Ÿ˜….

8. Masih Mengincar Telolet

banyak mania newbie yang ketika hunting masih mengincar telolet walaupun tidak ngemis, namun ketika mendapat telolet, dia ini senengnya minta ampun....jingkrak-jikrak gak jelas jerit-jerit gak jelas.

 di akun sosmednya, kiriman video telolet lebih banyak dari pada kiriman foto bis.

9. Sok Pilih-pilih Bis

nah mania yang satu ini ketika hunt masih saja sok pilih-pilih bus yang keren, yang bis tua dibiarin, maunya foto bus SHD doang. gapapa sih kalo hasil jepretannya bagus, nah tapi kalo hasil jepretannya cuma kena bokongnya doang atau sebagian badan bis gimana...? bikin GREGET kan๐Ÿ˜‚.

harusnya sih jangan pilih-pilih bis, seadanya saja kalo lagi hunt.

10. Unggahan Dan Caption Gak Jelas

masih ada saja mania yang mengunggah foto bus gagal, seperti: foto kabur, cuma kena sebagian, dll. apalagi ditambah caption gak jelas, seperti :
  • ini bus SHD ku mana SHDmu
  • ini bokong bisku mana bokong mu๐Ÿ˜…
  • coba tebak ini bis apa(sambil foto bisnya diblur biar gak ketebak๐Ÿ˜…)
harusnya sih menurut saya mengunggah fotonya yang bersifat saling berbagi pengetahuan, humor, dll. jangan sampai menggunggah dengan caption gak jelas, itu namanya SPAM.

nah itulah 10 kesalahan yang dilakukan oleh mania newbie. pasti ada yang tersimggumg yah๐Ÿ˜…. semoga yang tersinggung bisa berubah, dan yang tidak tersinggung menjadi tambahan pengetahuan.

sekian jika terdapat pernyataan yang kurang jelas kamu bisa berkomntar dibawah.





Artikel Terkait

Previous
Next Post »