10 Kesalahan Yang Dilakukan Mania Newbie

02:16 0
NEWBIE yang artinya baru dan mania newbie bisa diartikan sebagai seseorang yang baru mengenal hobi suka foto bis.
bismania comunity suka foto bis

maklum sih kalo newbie itu melakukan kesalahan-kesalahan, tapi bukan hanya mania newbie yang melakukan kesalahan-kesalahan, mania yang sudah lama menekuni hobi suka foto bis pun juga bisa melakukan kesalahan.

biasanya mania yang melakukan kessalahan, akan menyebabkan dirinya dibully, kan kasihan.

untuk itu kali ini saya akan memberikan 10 kesalahan yang dilakukan mania newbie yang tidak lain tunjuannya adalah meminimalisir terjadinya pembullyan. BULLY itu sakit loh😅

entah nantinya setelah kalian melihat postingan ini apakah kalian mau berubah atau merasa tersinggung atau bahkan BOMAT😅.

10 Kesalahan Yang Dilakukan Mania Newbie

tapi yang pastinya setelah melihat postingan ini, semoga jika kamu memiliki kesalahan yang disebutkan di artikeel ini, kamu bisa instropeksi diri  lalu perbaiki kesalahannya.

nah apa saja kesalahan-kesalahn yang dimaksudkan, dibawah ini saya akn tampilkan kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh mania newbie

1. Ngaku-Ngaku BMC

nah kesalahan pertama yang satu ini adalah kesalahan yang banyak terjadi pada mania yang baru mengenal hobi suka foto bis.

mereka menganggap bahwa dirinya sudah menjadi BMC padahal tidak sama sekali, dia cuma Suka Foto Bis.

adalagi banyak mania menggunakan kata BMC dalam nama SOSMEDnya Contoh : Mukidi Si BMC, namun setelah ditanya korwil mana, dia cuma diem aja.

jadi saya tegaskan lagi bahwa Suka Foto Bis itu bukan BMC selengkapnya untuk mengetahui perbedaan BMC sama SFB kamu bisa baca artikel yang satu ini

BACA JUGA: Perbedaan Suka Foto Bis Dengan BMC.

untuk itu jangan mentang-mentang sering unggah foto bis, kamu layak disebut menjadi BMC, itu salah besar.

2. Bawa-Bawa Nama BMC

inilah kesalahan yang banyak mengundang BULLYERS, yaitu bawa-bawa nama BMC. udah tahu cuma mania biasa, tetep saja masih bawa-bawa nama BMC.

dan ini juga adalah kesalahan  yang dapat berimbas langsung terhadap komunitas BMC itu sendiri, contohnya: dulu pernah ada maniak yang masuk bis tanpa izin crew, setelah maniak tersebut ketahuan mereka mengaku dirinya BMC, akhirnya crew memberitahukan kepada BMC kalo terdapat anggotanya yang masuk tanpa izin crew, dan setelah dicari-cari tenyata bukan anggota BMC, kan kasihan, karena ulah maniak BMC jadi kena masalah.

ada lagi jika ada hari-hari tertentu mania biasanya membawa-bawa nama bmc Contohnya:
" kami segenap keluarga BMC dengan ini menyatakan........😅" padahal bukan dari anggota BMC kok keluarga...? setelah ditanya korwil, dia cuma diem.

3. Sok Tau

"sok tau gimana mas...?"
iya bener sok tau, pernah kejadian pada saat itu saya unggah foto sinar jaya jetliner nah aku beri caption "SHD Semi High Deck" nah ada seseorang yang komentar "lu salah Doclo Itu SHD Super High Deck" sok tau kan. dia taunya kalo bis kacanya doble dinamakan SHD Super High Deck, setelah dia komentar gue cuman balas "Wkwkwk"😅.

4. Melakukan Hal-Hal Konyol

" hal konyol seperti apa...?"
biasanya mania Newbie lagi seneng-senengnya sama bis sehingga sampe-sampe melakukan hal-hal yang konyol. 

"contoh hal konyol dilakukan oleh newbie mania bagaimana...?
untuk melihat contohnya seperti apa, kamu bisa buka link ini'
BACA JUGA: Hal Konyol Yang Dilakukan Oleh Bismania

5. REUPLOAD Tanpa Ijin

melakukan hal REUPLOAD adalah hal yang banyak dilakukan oleh mania, namun ada saja mania yang reupload tanpa ijin dan tanpa menyertakan sumber foto.

kan kasihan yang di reupload fotonya tanpa ijin, dia sudah capek-capek hunting, eh malah fotonya diambil sembarangan, malah ada yang diaku-akui.

6. Cari Tenar

inilah kesalahan yang saya benci, yaitu menjadi mania cuma ingin tenar. berhubung hobi ini sudah tenar alias terkenal, banyak yang mengikuti hobi ini cuma numpang tenar atau biar kekinian dari hobi ini. 

7. Gak Tau Arti MANIA(K)

apakah yang disini masih belum tahu apa itu maniak....? kalo belum kamu bisa buka link ini
BACA JUGA: Istilah-Istilah yang ada dalam hobi suka foto bis.

tapi tetep aja ada mania Newbie yang belum tahu apa itu maniak, sehingga dia dikatakan Maniak malah bilang terima kasih, Hadeh...😅.

8. Masih Mengincar Telolet

banyak mania newbie yang ketika hunting masih mengincar telolet walaupun tidak ngemis, namun ketika mendapat telolet, dia ini senengnya minta ampun....jingkrak-jikrak gak jelas jerit-jerit gak jelas.

 di akun sosmednya, kiriman video telolet lebih banyak dari pada kiriman foto bis.

9. Sok Pilih-pilih Bis

nah mania yang satu ini ketika hunt masih saja sok pilih-pilih bus yang keren, yang bis tua dibiarin, maunya foto bus SHD doang. gapapa sih kalo hasil jepretannya bagus, nah tapi kalo hasil jepretannya cuma kena bokongnya doang atau sebagian badan bis gimana...? bikin GREGET kan😂.

harusnya sih jangan pilih-pilih bis, seadanya saja kalo lagi hunt.

10. Unggahan Dan Caption Gak Jelas

masih ada saja mania yang mengunggah foto bus gagal, seperti: foto kabur, cuma kena sebagian, dll. apalagi ditambah caption gak jelas, seperti :
  • ini bus SHD ku mana SHDmu
  • ini bokong bisku mana bokong mu😅
  • coba tebak ini bis apa(sambil foto bisnya diblur biar gak ketebak😅)
harusnya sih menurut saya mengunggah fotonya yang bersifat saling berbagi pengetahuan, humor, dll. jangan sampai menggunggah dengan caption gak jelas, itu namanya SPAM.

nah itulah 10 kesalahan yang dilakukan oleh mania newbie. pasti ada yang tersimggumg yah😅. semoga yang tersinggung bisa berubah, dan yang tidak tersinggung menjadi tambahan pengetahuan.

sekian jika terdapat pernyataan yang kurang jelas kamu bisa berkomntar dibawah.





Sejarah Telolet Di Indonesia Menurut Bismania

05:08 0
siapa sih yang sekarang belum mendengar kata telolet, pastinya semua orang baik dalam negeri maupun luar negeri sudah mengenal yang namanya telolet karena sudah menjadi viral didunia yang disebut om telolet om. sejarah telolet dimulai pada salah satu po asal kebumen, jawa tengah

awal mula sejarah om telolet m berasal dari salah satu PO tanah ngapak

tapi apakah kamu tahu sejarah telolet di Indonesia, jangan hanya tahu suaranya saja namun tahu sejarahnya.

jika kamu cari digoogle tentang SEJARAH TELOLET akan menemukan banyak sekalli artikel yang membahas tentang sejarah telolet di Indonesia, tetapi dari sekian banyaknya artikel yang membahas sejarah telolet ada juga yang HOAX atau berita yang tidak sesuai kenyataannya.

oleh karena itu cermatlah dalam memilih suatu artikel, nah kalo yang ini dijamin bukan HOAX karena berdasarkan sumber terpecaya. jadi jangan ragu membaca artikel disini.

untuk itu pada artikel ini saya akan menjelaskan sejarah TELOLET di Indonesia, supaya tidak kepo langsung saja saya sajikan SEJARAH TELOLET DI INDONESIA.

banyak mania yang mengatakan bahwa telolet itu berasal dari timur tengah yang digunakan untuk mengusir onta, memang itu benar namun telolet yang pertama masuk di indonesia adalah telolet yang berasal dari Italy.

sejarah telolet dimulai tahun 2000-an pelopornya adalah salah satu PO yang berada di kota kebumen yaitu PO. Efisiensi. Efisiensi sebagai pelopor telolet di Indonesia pada awalnya Onwer efisiensi sedang mengikuti pameran otomotif disalah satu kota di jerman, kebetulan Onwer tertarik dengan salah satu klakson ber merk MARCO yang berasal dari italy, pada waktu itu Onwer membeli dengan seharga 8 juta untuk sebuah telolet.
telolet lagu

pada awalnya telolet dibeli hanya untuk menjadikan ciri khas bis PO. Efisiensi trayek Cilacap-jogya dan Purwokerto-jogya agar mudah dikenali masyarakan maupun pelanggan PO, Efisiensi

"loh tapi kenapa sekarang banyak bus yang memakai telolet"

hal itu dikarenakan PO. efisiensi rutin melakukan meremajakan armadanya setiap 2 tahun sekali sehingga setiap 2 tahun asekali salah satu armada efisiensi akan dijual ke PO lainnya yang menyebabkan tersebarnya klakson telolet.

meskipun sekarang banyak jenis teolet bahkan telolet yang dapat bernyanyi tetapi PO. Efisiensi masih konsisten dengan teolet original sebagai ciri khas PO. Efisiensi.

di dalam sejarah PO. Efisiensi, telolet bernama tolelot berasal dari suaranya dan "tole" yang artinya anak lanang(bahasa jawa) atau bahasa Indonesianya anak laki-laki.

karena suaranya yang terkesan unik mungkin adalah alasan menjadikan telolet menyebar keseluruh indonesia.
mungkin sekarang yang menjadi viral dunia adalah OM TELOLET OM, yaitu kegiatan mencari telolet dengan cara teriak om telolet om agar sopir mau memberikan teloletnya, tapi dalam mencari telolet, tolonglah dengan safety jangan sampai kamu mati konyol gara gara telolet. lagi pula itu namanya MANIAK.

nah itulah tadi sejarah telolet di indonesia, yang berdasarkan sumber terpecaya, karena sekarang jamannya berita HOAX. masa ada yang bilang sejarah awal telolet itu berasal dari sumatera, ada juga yang bilang sejarah telolet itu terispirasi oleh penjual cilok😅, DLL. hoax yang tersebar tentang sejarah awal mula telolet.

lebih jelasnya kamu bisa tonton divideo yang satu ini.






14 tips mengambil foto berkualitas menggunakan HP

20:48 0
kali ini saya bahas tentang tips atau cara mengambil atau mempotret foto berkualitas menggunakan HP tanpa alat agar terlihat bagus ala fotografer profesional😄 tanpa alat. karena saat ini kamera HP sudah hampir menandingi kamera digital.

mengambil atau memotret foto pun juga ada tekniknya loh supaya foto atau hasil jepretannya bagus daan berkualitas.

bukan hanya itu, tanpa ada kamera Hobi Suka Bis mungkin digantikan dengan Hobi Liatin bis😅, karena kameralah yang akan mengasilkan foto.

trips mengambil gambar agar terlihat bagus
tapi apakah foto yang kamu hasilkan itu sudah bagus...? jika menurutmu itu bagus, tapi belum tentu  sependapat dengan orang lain.

tips mengambil foto berkualitas menggunakan HP

untuk itu saya akan sajikan sebuah artikel yang akan menambah pengetahuanmu tentang fotografi dan supaya foto yang kamu hasilkan akan terlihat bagus oleh diri sendiri maupun orang lain hanya dengan menggunakan kamera HP.

langsung saja inilah 14 tips mengambil foto berkualitas dengan HP

1. PELAJARILAH TENTANG KOMPOSISI

hal yang paling menentukan kualitas foto adalah mengerti tentang komposisi kamera digital. setelah kamu pelajari tentang komposisi barulah bisa mempelajari yang lainnya seperti, pencahayaan, penggunaan flash, app edit foto dll.
BACA JUGA:tips komposisi memotret foto

2. PEGANG HP DENGAN STABIL

 kamu harus memegang HP dengan se-stabil mungkin, kalo perlu pegang dengan menggunakan 2 tangan. karena jika kamu memegang HP dengan tidak stabil(bergerak-gerak) mungkin foto yang akan dihasilkan akan kurang baik.

3. JANGAN MENGGUNAKAN ZOOM

tapi sebenarnya foto bis yang dihasilkan dari zoom akan menghasilkan foto yang lebih bagus dari pada mengambil foto dengan cara biasa, tapi lainhalnya dengan HP malah justru akan merusak hasil foto jika kamu menggunakan ZOOM.

untuk itu, lebih baik dekatilah obyek dari pada menggunakan ZOOM. tapi buakan berati ada bis dijalan raya terus kamu dekati. jadi tetaplah  safety hunting.

4. MEMOTRET DARI SUDUT YANG TIDAK BIASA 

percayalah atau tidak bahwa memotret dari tempat biasa-biasa saja akan menghasilkan foto yang biasa-biasa juga. untuk itu potret lah dengan hal yang tidak biasa seperti jongkok, tiduran, jungkir-balik😅, dll.

5. PASTIKAN TERDAPAT CAHAYA

umumnya kamera HP memliki ISO yang rendah dan mengahibatkan tidak bisa menghasilkan foto yang jelas dalam keadaan minim cahaya.

oleh karena itu, carilah tempat yang memiliki cahaya yang cukup untuk menghasilkan foto yang berkualitas.

"kan ada flash"

perlu kalian ketahui bahwa jarak minimal flash sekitar 2-3 Meter, jadi jangan harap flash bisa mengatasinya. lagi pula saat hunt kita tidak boleh menggunakan flash, karena akan mengganggu penglihatan sopir.

6. ATUR DENGAN RESOLUSI TINGGI

resolusi yang tinggi berati akan mengasilkan foto dengan ketajaman yang tinggi , jadi jika ada pilihan untuk memilih resolusi, maka pilihlah resolusi yang paling tinggi.

7. ATUR MODE

biasanya di kamera HP terdapat mode-mode yang bisa digunakan, namun sayangnya sering dilupakan oleh para pengguna. padahal ini cukup penting.
tips mengambil gambar agar telihat bagus

contohnya: jika kamu lagi hunt malam, cobalah plih dengan mode malam karena secara otomatis hp akan sedikit mencerahkan hasil foto, saat kamu mau potret benda bergerak  pilih mode cepat/mode olah raga.  intinya atur mode berdasarkan keadaan saat mengambil foto.

8. PASTIKAN LENSA SELALU BERSIH

sehebat apapun skill kita dalam fotografi tapi jika lensa yang kita digunakan tertutup kotoran, hasil yang kita dapatkan akan buruk.

penyebab utama lensa kotor adalah kelamaan HP didalam kaantong celana, untuk itu bersihkanlah lensa secara berkala agar selalu bersih.

9. KENALI WAKTU SHUTTER

"apa itu shutter...?"

shutter adalah jeda setelah waktu kita pencet tombol potret/eksposur, mungkin berbeda dengan kamera DSLR waktu jedanya secepat kilat.

untuk itu kenali waktu jeda shuter agar kamu tahu kapan kamu pencet tombol eksposur, agar foto yang dihasilkan tidak kabur.

10. TAMBAHKAN TEKNIK YANG KAMU BISA

memotret dengan teknik akan mengasilkan foto yang beragam, salah satunya teknik panning shot. dalam teknik panning shot, obyek akan terlihat fokus tetapi background akan terlihat kabur. dan akan mengasilkan foto bis yang menarik.

11. GUNAKAN APP FOTO BERKUALITAS 

mungkin terdapat app edit foto bawaan yang sudah ada dari pabrik, mungkin itu belum cukup untuk mengedit foto sekreatif mungkin. jadi pilihlah app edit foto yang berkualitas yang mampu menampung semua kreatifitasmu.

12. TAMBAHKAN EFEK MENARIK

mungkin foto yang kita hasilkan kurang jelas, kita bisa menambahkan efek penerangan agar foto bisa tampak lebih jelas. oleh karena itu efek adalah pelengkap sebuah foto, jadi jangan remehkan hal yang satu ini. tapi jangan sampai menambahkan efek-efek berlebihan yang malah akan memperburuk kualitas foto.

13. SERINGLAH MEMOTERET

sering memotret akan melatih skill fotografimu agar foto yang dihasilkan berkualitas, sering memotert juga akan membiasakan tangan untuk memegang kamera dan akan mengenali jeda shutter.

14. JANGAN MENGGUNAKAN FILTER LANGSUNG

mungkin menggunakan filter akan memeperindah foto namun lebih baik menggunakan filter saat editing foto dari pada kamu menerapkan filter secara langsung. hal ini bertujuan agar foto banyak variasi saat diedit.

nah itulah beberapa tips cara menghasilkan foto yang bagus menggunakan HP tanpa alat agar kualitas foto yang dihasilkan semakin bagus ala fotografer profesinal.

sumber yang saya dapatkan berasal dari beberapa artikel yang saya baca, mungkin kalau ada keslahan mohon dimaklumi karena saya bukan fotografer profesional.

jika terdapat hal yang kurang jelas mungkin bisa ditanyakan dikolom komentar yang sudah tersedia, insyaallah saya dapat membeantu.

semoga cara atau tips mengambil memotret foto agar hasilnya bagus atau berkualitas bisa digunakan dan hasilnya bagus

 

Inilah Jenis Kamera Yang Cocok Buat Hunt

02:54 4
mungkin jaman sekarang kamera HP sudah dilengkapi banyak fitur yang menarik buat mempercantik hasil foto. namun kamera HP tetap kalah dengan kamera yang beredar dipasaran.

namun dari sekin banyaknya jenis kamera pastinya kamu bingung pilih kamera mana yang cocok  buat hunting.

oleh karena itu kali ini saya akan bahas jenis kamera yang cocok  buat hunt dengan harga yang terjangkau namun kualitas baik.

untuk itu bagi kamu yang ingin serius buat hobi ini, tidak ada salahnya buat UPGRADE dari kamera HP menjadi kamera beneran😅.


JENIS KAMERA YANG COCOK BUAT HUNT BIS

sebelum saya jelaskan jenis-jenis kamera ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memilih kamera, diantaranya.
1. sensor
secara ringkas, sensor akan menentukan kualitas hasil foto. semakin besar sensor, semakin bagus pula kualitas jepretannya.
2. ISO
iso sangat berguna untuk hunt malam, karena iso berfungsi mencerahkan hasil jepretan. atau definisi iso sebenarnya adalah  ukuran sensitifitas  sensor kamera terhadap cahaya, semakin besar iso berati semakin besar sensitif terhadap cahaya.

3. ZOOM
faktanya hasil jepretan bus yang dihasilkan dari zoom lebih bagus dari pada hasil foto biasa. atau zoom adalah menunjukan  seberapa besar mengambil foto dari jarak jauh, yang memungkin kan kita mengambil obyek jarak jauh tanpa harus mendekati obyek.

4. MEGA PIKSEL (MP)
megapiksel akan mempengaruhi ketajaman gambar yang akan dihasilkan.

5. bugdet
bugdet alias duit, mempengaruhi kamu membeli kamera apa tidak😅. jadi bugdet sangat penting😆

setelah melihat hal-hal yang perlu diperhatikan. langsung saja inilah jenis kamera yang cocok buat hunting.

1. compact digital kamera


yang pertama, yaitu compact digital kamera atau kamera kompak atau kamera digital atau bahasa inggrisnya kamera saku😂. karena disebut kamera saku umumnya jenis kamera ini berukuran kecil sehinga dapat dibawa kemana mana. 

kamera ini juga disebut kamera point and shot, yang artinya langsung jepret tidak pake setting-settinggan yang ribet, jadi kamera ini mudah digunakan oleh siapa saja bahkah bagi pemula yang baru pertama memengang kamera. 

kamera ini pun harganya cukup murah mulai dari 700Rb-2juta. oleh karena harganya yang murah kamera ini mempunyai spek yang sama seperti kamera smartphone canggih.

2. brigde compact camera


brigne compact kameraa alias kamera prosumer adalah jenis kamera yang berada diantara kamera digital dengan kamera DSLR. kamera jenis ini umumnya berbentuk seperti kamera DSLR namun lebih kecil dan lensa kamera prosumer tidak bisa diganti tidak layaknya seperti DSLR yang dapat dicopot dan diganti.

keunggulan kamera prosumer dengan jenis kamera lainnya adalah jarak zoom yang sangat jauh, bisa sampai 20kali sampai 80kali, wow. dibandingkan jenis kamera lainnya yang hanya 5-20 kali.

dilihat dari spesifikasinya cukup lumayan bagus, jenis kamera ini mempunyai level lebih tinggi dari pada kamera digital. didalam kamera prosumer, pengguna dapat menyeting mode yang ada di dalam kamera layaknya kamera DSLR.

kamera ini memiliki kualitas bagus namun memiliki harga yang terjangkau, sekitar 1-3 juta, 

3. mirrorless


kamera kamera jenis ini memiliki ukuran yang lebih kecil dari pada DSLR namun memiliki hasil jepret yang setara dengan DSLR. spesifikasinya pun tidak jauh berbeda dengan DSLR. dan harganya juga tidak jauh berebeda dengan DSLR yang sampai 3-7juta. 

4. DSLR


kamera DSLR adalah kamera yang banyak digunakan oleh para fotografer profesional karena bisa menghasilkan foto yang bagus. keunggulan yang lainnya dari DSLR yaitu ukuran sensor yang lebih besar dari pada jenis kamera lain.

kamera ini umumnya memiliki pengaturan manual sehingga sulit digunakan buat para pemula yang belum mengerti apa-apa tentang kamera.

dilihat dari spesifikasinya yang wow, kamera jenis ini dibandrol dengan harga 4-10juta.

itulah sekilas tentang beberapa jenis kamera dan saatnya kita memilih janis kamera mana yang cocok buat hunting.

untuk itu saya akan membuat kelebihan dan kekurangan buat hunt berdasarkan jenis-jenis kamera satu-persatu

1. kamera digital
kelebihan buat hunt:
  • harga murah
  • bisa dibawa kemana-mana
  • simple
  • mudah digunakan
kekurangan buat hunt:
  • spesifikasi kurang
  • hasil jepretan masih dibawah jenis kamera lainnya
2. kamera prosumer
kelebihan buat hunt:
  • harga sedang
  • bentuk kamera kekinian
  • hasil lumayan bagus
  • zoom sangat jauh
  • spek lumayan bagus
kekurangan buat hunt:
  • lensa tidak dapat di copot
  • ukuran relatif masih besar
3. mirrorless
kelebihan buat hunt:
  • hasil jepretan sebanding DSLR
  • memiliki ukuran lebih kecil dari pada DSLR
  • spek bagus
  • lensa yang dapat dicopot dan diganti
kekurangan buat hunt:
  • harga cukup mahal
  • desain kurang menarik
4. DSLR
kelebihan buat hunt:
  • hasil jepretan sangat bagus
  • spesifikasi bagus
  • lensa yang dapat dicopot dan diganti
  • desain kekinian
  • banyak fitu-fitur menarik
kekurangan buat hunt:
  • harga mahal
  • ukuran terlalu besar
  • mengundang perilaku kejahatan
dan dilihat dari kelebihan dan kekurangan, bisa disimpulkan bahwa jenis kamera prosumerlah yang cocok buat hunt karena memiliki kelebihan yang sudah saya sebutkan tadi. disamping dengan desain kamera kekinian, kamera jenis prosumer memiliki spek yang lumayan dan memiliki harga yang sedang, dan memiliki kelebihan dari pada kamera lainnya yang berupa ZOOM.

kamu bisa memilih kamera prosumer di google, dan lihatlah spesifikasi yang ditawarkan oleh kamera tersebut.

dan semoga artikel ini membantu dalam mengatasi kebingungan untuk memilih jenis kamera mana yang cocok buat hunt.

jika terdapat hal yang kurang dimengerti kamu bisa berkomentar dibawah, insya allah saya bisa membantu.

CARA BERHASIL PANNINGSHOT MENGGUNAKAN HP

04:10 0
sebelum saya beritahu cara melakukan panningshot menggunakan HP, mungkin diantara kalian belum tahu pasti apa itu panningshot.

PANNINGSHOT secara ringkasnya adalah teknik yang akan menghasilkan obyek tertentu terlihat fokus sedangkan backgroundnya terlihat kabur dengan cara menggerakan kamera searah denagn obyek.

nah setelah mengerti apa itu panningshoot artikel ini akan memberitahukan teknik cara panningshoot yang nantinya hasil menggunakan teknik panningshoot disukai banyak orang.
cara panning shot menggunakan hp

cara foto panning shot tidak hanya diperoleh dari kamera canggih saja, namun cara panning shot bisa menggunakan HP.

teknik ini banyak digunakan untuk benda bergerak, nah untuk itu teknik ini cocok buat memotret bis yang sedang melaju dengan hasil yang yang bagus.

jangan dengarkan orang bahwa teknik ini sulit di pelajari namun apa salahnya sih mencoba, didunia ini tidak ada yang tidak mungkin.

untuk itu langsung saja ini dia cara membuat panningshot

1. PERSIAPAN

  • siapkan kamera/kamera HP
  • untuk kamera saya sarankan jangan menggunakan tripod
  • untuk kamera setting pada mode Shutter Priority (Tv atau S)
  • untuk HP jika ada, setting pada mode olahraga/cepat dsb
  • atur shutter speed pada kamera sekitar 1/8 sampai 1/30

2. LANGKAH KERJA

  1. pilihlah obyek bergerak yang akan di panning. jika obyek lebih cepat akanmmenghasilkan gambar lebih bagus tapi akan lebih sulit. dan saya sarankan untuk memilih background yang berwarna-warni supaya hasil lebih menarik.
  2. siapkan kamera dan arahkan kamera ke obyek, dan mulailah mengikuti gerakan obyek, dan siapkan jari  untuk mengambil gambar.
  3. usahakan tangan rileks dan ikuti obyek selembut mungkin. jangan sampai membuat gerakan kejut yang malah akan memperburuk hasil.
  4. setelah tangan sudah seirama dengan obyek, langsung saja pencet tombol release untuk mengambil gambar.
  5. selesai
mudahkan, apa lagi cara membuat panning shot ini hanya dengan menggunakan HP, siapa saja bisa, asalkan mau berlatih.

sering-seringlah berlatih teknik panningshot menggunakan HP yang akan membuat tanggan sudah terbiasa. dan akan menambah skill yang akan membuat hasil foto bagus.

jika ada yang kurang paham dengan teknik panningshoot dengan hp diatas, bisa tanyakan di kolom komentar dibawah ini.

TIPS MEMILIH SPOT HUNTING BUS

18:16 0
bagi kalian para bismania pastinya tidak asing dengan hunting alias berburu bis, pastinya kamu punya tempat langganan untuk buat hunting atau bisa disebut SPOT HUNTING.

tapi apakah spot hunting kalian adalah spot hunting yang aman dari bahaya....? dan apakah spot hunting kalian di jalur-jalur nasional yang banyak dilalui bis...? pasti kalian ada yang masih sembarangan pilih tempat hunting dan akhibatnya bis yang melalui spot huntiingmu sedikit dan hasilnya buruk.
tips memilih spot hunting bis

untuk permasalahan tersebut, saya akan membahas sebuah topik yang berjudul TIPS MEMILIH SPOT HUNTING agar kamu bisa dapat memilih dimana spot yang ideal buat hunting bis.

TIPS MEMILIH SPOT HUNTING BIS

langsung saja inilah tips memilih spot hunting, bagi para bismania, agar mencegah terjadinya salah pilih tempat hunting yang malah menyebabkan terjadinya kondisi yang kurang di Inginkan

1. TEMPAT AMAN

tips memilih spot hunting yang pertama adalah TEMPATNNYA HARUS AMAN.
"aman gimana...?"
ya artinya aman dari bahaya manusia, hewan dan bencana alamseperti:
  • perampokan
  • pencopetan
  • hewan buas
  • pembegaalan
  • longsor
  • dll
jadi sebelum hunting pastikan kamu memilih tempat yang sedikit agak ramai orang, jangan sampai kamu hunting di tempat sepi seperti hutan. iya sih yang namanya jalan raya pasti banyak pengendara tapi apakah jika kamu dicopet pengendara akan rela buat puter balik nolongin kamu...? kan gak mungkin.

disamping ada bahanya manusia, jangan samapi kalian terkena serangan hewan, seperti digigit ular dll hanya karena kamu hunting di semak-semak atau pun huntan.

jadi pilih lah tempai yang sedikit ramai, seperti di dekat perumahan penduduk, kota dll.

bukan hanya itu, pilihlah spot yang tempatnya aman dari bencana , jangan sampai kamu hunting diatas tebing, daerah rawan longsor dll.

jadi sebaiknya lihatlah sekitar spot, apakan didaerah tersebut rawan bencana atau tidak.

2. PILIH TEMPAT YANG DILALUI BANYAK BIS

tips selanjutnya, PILIH TEMPAT YANG BANYAAK DILALUI BIS, masa iya sih mania akan memilih tempat yang jarang dilalui bis. pastinya mania sudah tau akan memilih tempat yang akan dilalui banyak bis.

tapi tahukah kamu indonesia memiliki jalur nasional yang sangat banyak dilalui oleh bis.....?seperti pantura dll. untuk itu usahakan kamu hunting dujalur-jalur tersebut. tapi jangan sampai juga kamu rela jauh-jauh dateng ke pantura cuma buat hunting bis.


perhatikan juga dimana letak jalan nasional di daerahmu, yang juga menjadi jantungnya moda transportasi darat.

"Jalan nasional itu apa mas...?"
Jalan NASIONAL adalah jalan yang mengubungkan atar Provinsi ke Provinsi yang dikelola oleh negara yaitu PU dimana setiap daerah di kelola oleh badan yang bernama  Satuan Kerja Non Vertikal tau singkatannya SNVT

Lebih Jelasnya Buka artikel di Bawah Ini
BACA JUGA: Jalan nasional Berapa Di daerahmu...?

3. USAHAKAN DI DEKAT RUMAH SENDIRI

jika kamu memiliki rumah di sebrang jalan raya usahakan kamu hunting didepan rumah. kenapa...?
banyak keuntungan hunting didepan rumah seperti:
  • hemat biaya bensin kendaraan
  • tidak capek
  • lapar tinggal ketok pintu😅
  • hunting dalam pengawasan orang tua
  • bisa hunting kapan saja
  • dll
maka dari itu jangan hunting jauh-jauh padahal didepan rumah adalah jalan raya.

4. PILIH SPOT YANG BANYAK FASILITASNYA

"loh kok banyak fasilitasnya...?"
iya....banyak fasilitasnya seperti:
  • tempat adem, tidak panas
  • ada tempat duduk
  • tersedia warung
  • kalo bisa disekitar area wifi😅
  • dan kalo bisa terdapat tempat buat BAB
contohnya seperti spot hunting langgananku ini😂


bismania comunity
  • tempat adem dibawah pohon
  • terdapat warung
  • ada tempat BAB (sungai)😅
  • jalur lumayan banyak bis
  • ada salah satu rumah yang ada wifinya😅

5. PILIH SPOT BERLIKU

biasanya spot berliku banyak menghadirkan moment saat bis lewat, oleh karena itu banyak mania yang memburu jalan berliku untuk dijadikan spot buat hunting.

coba bedakan hasil foto hunting di tempat biasa dengan foto hasil hunting bis di tempat yang banyak momentnya yaitu jalanan beliku, pastinya mempunyai perbedaan yang signifikan.

6. HUNTING DI JPO

apa itu JPO =Jembatan Penyebrangan Orang
"loh kenapa harus di JPO...?"
ini ditujukan buat para mania yang sering hunting di jalan tol, jika kamu hunting di jalan tol, sebaiknya huntingnya di JPO, karena lebih aman/ lebih safety dibandingkan di pinggir tol. karena kita tahu sendiri bahwa kendaraan kalo udah masuk tol jalannya kenceng banget.


7. PILIH AREA WISATA

memilih spot Hunting diarea wsata atau dalam arti Jalur Wisata bertujuan untuk mencegat bis yang bertujuan ke tempat wisata tersebut.

kan lumayan huntingnya dapet pariwisata yang umumnya bus pariwisata tu menggunakan body keninian seperti SHD, SR2, SETRA, Dll.

atau bisa pilih diarea Terminal yang merupakan tempat sebagai pemberhentian dan pemberangkatan bis, pastinya banyak bis yang menuju atau keluar dari terminal, disitulah kamu ambil kesempatan untuk Hunting Bis.

tapi tetap saja kalian harus menghormati pejalan kaki yang mau menyebrang, jangan sampai pejalan kaki merasa terganggu gara-gara banyak anak yang sedang hunting

nah itulah beberapa tips memilih spot hunting bis, semoga menjadi dasar buat kamu memilih spot hunting. dan semoga menjadikan kamu lebih tahu mana spot hunting yang aman dan tidak aman, dan supaya bisa memilih spot hunting yang banyak dilalui oleh banyak bis dengan mengetahui JALAN NASIONAL.

jika ada penjelasan yang kurang dimengerti, kamu bisa bertanya di kolom komentar dibawah ini. atau yang mau menambahkan tentang Tips Memilih Spot hunting Bus

10 HAL POSITIF YANG DIDAPATKAN DI HOBI SUKA FOTO BIS

20:30 0
 kali ini saya akan menampilkan artikel lawannya yaitu HAL POSITIF YANG DIDAPATKAN DI HOBI SUKA FOTO BIS.

jangan beranggapan bahwa suka foto bis itu tidak ada untungnya, hobi suka foto bis juga ada hal - hal positifnya kok.

jadi setelah kamu membaca artikel ini, kamu diharapkan bisa menjawab pertanyaan orang tentang apa sih untungnya hobi suka foto bis, agar tidak dipandang sebagai hobi yang kurang kerjaan.

hal positif yang dilakukan oleh bismania

YANG DIDAPATKAN DI HOBI SUKA FOTO BIS

untuk memperjelas apa saja yang didapatkan di hobis uska foto bis, saya kali ini akan memberikan 10 hal Positif yang didapatkan di Hobi Suka Foto Bis. yang semoga menjadi bahan f4p-f4p, UPS... bahan Motivasi maksudnya😃 dan sebagai jawaban jika ditanya "fotoin Bis Buat apa"

1. MENGISI WAKTU REMAJA

berhubung hobi suka foto bis itu banyak diminati oleh banyak remaja pengangguran alias belum ada pekerjaan, mereka mengambil langkah yang tepat untuk mencari hobi buat mengisi waktu kosong mereka. dari pada mengisi waktu mereka dengan kenakalan remaja seperti:
  • minum-minuman alkohol
  • pacaran
  • jalan-jalan gak jelas
  • foya-foya
  • narkoba dll
jadi mencari hobi di waktu renaja itu penting buat menghindari perilaku kenakalan remaja, salah satunya ya ini...SUKA FOTO BIS

2. KEBERSAMAAN

siapa sih mania yang tidak mengenal yang namanya HUNTING, nah dari hunting ini banyak mania yang merasakan kebersamaan, kebersamaan apa...?, ya kebersamaan hunting bareng eteman-teman, karena umumnya hunting itu banyak dilakukan oleh banyak mania. dan disitulah mania akan mersakan yang namanya kebersamaan.

dan juga jaman sekarang para mania membentuk sebuah kelomok hunting yang mereka sebut dengan SQUAD HUNTING BIS, yang menjadi wadah berkumpulnya para mania hob sudak foto bis disuatu tempat.

3. BANYAK TEMAN

didalam hobi suka foto bis, hal positif yang bisa kamu dapatkan selanjutnya adalah BANYAK TEMAN.
"loh kenapa banyak teman...?"
kita dikenal sebagai "satu hobi sejuta saudara", untuk itu kita dibudayakan kenalan dengan mania lain entah siapa dia, tapi anggap saja kita teman.

dan para mania bis sering mengadakan kopdar, dan disitulah banyak mania yang saling berkenalan maupun saling jatuh cinta, eak...😅

4. MELATIH SALING KOMUNIKASI

pernah melihat mania yang sedang bikin info bahwa ada bis lewat...?, itu sebenarnya mania tersebut sedang memberitahukan kepada mania lain bahwa ada bis yang mau lewat, supaya di cegat.

nah kan..... artinya saling komunikasi antara mania satu dengan yang lain, walaupun cuma sekedar info tapi itu sangat penting bagi mania bis.

5. NYICIL BUAT CITA-CITA

emang mania bis itu apa sih cita-citanya...? rata rata para mania mencita-citakan menjadi pengusaha PO. dan mereka beranggapan hobi suka foto bis itu adalah awal dari menuju cita-citanya, isilahnya nyicil dulu😀

gak ada salahnya sih kalo begitu caranya seperti kata soekarno "BERMIMPILAH SAMPI SETINGGI-TINGGINYA, KETIKA KAMU JATUH KAMU BERADA DIATARA BINTANG-BINTANG."

salah satu kisah yang menginspirasi tentang pengusaha bis adalah sejarah pendiri PO. Dedy Jaya yang merupakan seorang anak desa yang berkat membantu orang tua menjual Es lilin, Menjual Minyak Tanah, berdagang bambu dan berkat kerja kerasnya dia sekarang menjadi Pengusaha Bus dan dia juga mempunyai bebrapa Hotel dan Mall Di daerah tegal

6. PENGALAMAN

menjadi suka foto bis itu sebuah pengalaman, pengalaman apa....? ya pengalaman suka foto bis lah😅. suatu saat kamu akan ditanya oleh anak-anak kamu "ayah dulu punya hobi apa...?" nah kamu bisa menjawab hobi suka foto bis.

dan dari hobi sini kamu berpengalaman HUNTING BIS, KOPDAR, MENDENGARKAN SUARA TELOLET, DLL.

dalam hobi suka foto bis juga kamu bisa menambah pengalaman berorganisaasi karena SQUAD hunting jaman sekarang sudah mempunyai susunan pengurus, Seperti  Ketua, Wakil ketua, sekertaris Dll.  

7.SERING ONBOARD

mana ada sih mania yang tidak kepengin onboard naik bis, pastinya para mania menginginkan hal tersebut. makanya para mania biasanya sering OnBoard ke luar kota denagn naik bis.

jadi para mania sudah terbiasa naik bis, beli tiket sendiri, makan sendiri, artinya para mania sering piknik😅.

tapi tetap saja ada aturan sebelum kamu onboard, seperti:
  • dapat ijn ke orang tua
  • punya duit sendiri
  • mengingat waktu, jangan sampai menggangu waktu sekolah hanya dengan OnBoard
  • sudah memiliki tujuan dimana akan tidur
  • dll

8. JARANG KESASAR

berhubung para mania sering onboard keluar kota, biasanya para mania akan mempelajari peta-peta kota yang akan dia lewati saat OnBoard.

dan disitulah mania akan mengerti jalan, dan jika suatu saat pergi ke luar kota dia sudah hafal dengan peta yang pernah dia baca sebelum pergi ONBOARD.

saya yakin, bukan hnaya dari onboard, mania akan tahu jalan,  dengan info-info yang mereka dapatkan dari mania yang lainnya.

9. KEREN

"loh kok keren....?"
tentu lah.....seharusnya kita para mania bis harus merasa keren, karena hobi ini semakin terkenal oleh masyarakat indonesia maupun dunia

10. MEMILIKI PENGETAHUAN DIDUNIA BIS

mana ada sih mania yang tidak mengerti sama sekal dengan bis, pastinya mania akan mengerti apa itu body, karoseri, livery, chasis dll.

dari hobi ini jadinya mania akan mengetahui tenyang bis. bukan hanya tentang body, karoseri dan chasis mania kana mengetahui perkembangan transportasi darat, khususnya bis.

karena tidak semua orang mengerti apa itu body, Karoseri, chasis dll, itulah kelebihan para mania suka fotobis.

jika suatu saat kamu diberi pertanyaan oleh teman mu tentang bis, jadinya kamu bisa menjawabnya.

itulah 10 HAL POSITIF YANG DIDAPATKAN DI HOBI SUKA FOTO BIS, jika terdapat kekurangan tentang hal postif tersebut, kamu disa menambahkah dikolom komentar.

ISTILAH-ISTILAH DALAM HOBI SUKA FOTO BIS

08:06 2
lu ngaku hobi suka foto bis....? tau kata istilah-istilah yang digunakan oleh paara mania bis gak....? seperti: MANIA(K), MASTER, COOLER, MBELOK STYLE, MASTER DLL.

kalo lu gak tau, lu mania musiman😃, kalo masih NEWBIE sih gak papa, karna masih baru mengenal hobi suka foto bis.


nah untuk tidak dikatan sebagai mania musiman, kamu perlu bisa mengartikan istilah-istilah yang ada di dunia suka foto bis.

sebagai menjadi mania suka foto bis, kamu perlu mengerti istilah-istilah yng terdapat di hobi suka foto bis agar kamu mengerti apa yang dikatakan oleh para mastah di hobi suka foto bis.

jika suatu saat kamu ditanya oleh para mastah dengan kata kata atau istilah yang belum kamu ketahui, apa mungkin kamu harus buka Kamus Besar Bahasa Indonesia Terlebih dahulu....?

apa itu karoseri, apa itu body bis, apa itu livery

ISTILAH DALAM HOBI SUKA FOTO BIS

seperti yang saya akan bahas ini, yaitu ISTILAH ISTIAH DALAM HOBI SUKA FOTO BIS yang biasa dibicarakan oleh banyak mania dalam secara langsung maupun di media sosial yaitu caption.

berhubung istilah-istilahnya sangat banyak, langsung saja saya tampilkan beberapa ISTILAH DALAM HOBI SUKA FOTO BIS

1. MASTAH/MASTER

istilah mastah/master atau disingkat ter itu ada banyak orang yang mengartikan ssecara berbeda beda, CONTOHNYA:
  • seseorang yang sudah berpengalaman di dunia bis, jadi orang ini tahu semua tentang bis (mesin, body, karoseri, dll)
  • seseorang yang menghasilkan foto bus yang lumayan bagus, jadi orang ini dapat menghasilkan foto bis yang dapat dikatakan bagus
  • seseorang yang ketika mengunggah foto di sosmed akan menghasilkan banyak like dalam waktu sebentar
nah itulah beberapa spekulasi dari kata master di hobi suka foto bis. entah mana yang sebenarnya arti kata master dari sekian spekuali banyak orang.

tapi kita dapat menggabungkan dari beberapa spekulasi kata master menjadi kesimpulan yaitu:
  • seseorang yang sudah berpengalaman di dunia bis dan ketika hunting akan menghasilkan foto bus yang bagus dan ketika diunggah di sosmed akan menghasilkan banyak like dalam waktu singkat,
mungkin itulah yang disebut master dari sekian banyaknya spekulasi dari beberapa orang.

2. MANIA(K)

istilah mania(k) adalah istilah yang ditujukan buat anak-anak penggila klakson telolet.
"loh...kok beda sama mania...?"
tentu beda, mania sebutan buat para suka foto bis yang cuma fotoin bis dan telolet itu cuma bonus. nah kalo maniak, dia cuma butuh teloletnya aja sambil lari-larian sambil bilang "OM TELOLET OM" dan lebih parahnya lagi biasanya dia tanpa menghiraukan aturan SAFETY HUNTING sehingga membahyakan diri sendiri.

jadi, jangan sampaai kamu pernah dibilang MANIA(K), berati kamu pengemis telolet😂

3. NGEBLONG

adalah istilah untuk bis yang sedang menyalip, ketika kamu membaca caption "ngeblong style ala sinar boyo" itu artinya menunjukan bis sinar boyo sedang menyalip kendaraan lain.

tapi hati hati jika merekam sebuah aksi bus ngeblong dan di unggah di sosmed, karena ada sebuah kejadian kala itu terdapat mania yang mengunggah aksi ngeblong buus dan video tersebut ketahuan oleh onwer dan onwer memanging supir tersebut dan supirnyapun di pecat, karena ulah mengunggah video aksi ngeblong tersebut.

4. DIM

tau lampu tembak....? itulah dim😂,

Sebenarnya fungsi dari dim itu bukanlah buat menghibur para manihik, melainkan menurut UU nomor 14 tahun 1992 tentang berlalu lintas, lampu dim hanya bisa digunakan pas darurat saja. dan fungsinya untuk  memberikan kesempatan atau memohon terlebih dahulu kepada kendaraan lain untuk melintas.

5. BODY

body bisa dikatakan sebagai bentuk, artinya body itu adalah bentuk rupa bis. body bis sangat beragam, seperti: setra, ventura, jetliner, scorpionX dll.
"coba jelasin satu satu mas"
lu enak, cuma baca doang. nah gue ngetik sampe kapalan😀. kapan-kapan aja ya broo😆

6. LIVERY

jangan sampe kebolak balik antara body sama livery. kalo body itu bentuk, nah kalo livery adalah corak bis/catnya bis, seperti ini kira kira livery bis PO. HARYANTO
APA ITU LIVERY BIS

7. CHASIS

istilah kerennya KERANGKA😂😂, tanpa chasis, bis tidak bisa melakukan apa-apa. biasanya chasis sudah dibekali mesin sebagai penggerak bis. jadi chasis ini digunakan sebagai wadah buat body bis yang dibuat di karoseri, seperti ini kira-kira contoh tampilan sebauh chasis scania K410.
APA ITU KAROSERI BIS

"loh kok chasisnya pendek banget mas"
iya pendek nanti kalo sudah masuk karoseri akan panjang
"disulap yah mas...?"
yaelah.... di karoseri chasisnya akan disambung sebelum pemasangan body, dan hasilnya seperti pada bus-bus yang sering kamu liat. CONTOH CHASIS:
  • HINO RK8
  • HINO RN
  • HINO RG
  • MERCEDEZ BENZ 1626
  • MERCEDEZ BENZ 1836
  • MERCEDEZ BENZ OC500R 2542
  • SCANIA K360
  • SCANIA K410
  • DLL

8. KAROSERI

ingat....karoseri itu bukan toko bis ya, walaupun ada karoseri yang menjual bis dalam bentuk jadi, tapi sebenarnya adalah tempat pembuatan body bis. jadi owner dapat menentukan jenis body apa yang mau dibuat di karoseri tersebut dengan catatan: si onwer sudah menyediakan chasis. CONTOH:
  • adi puto
  • laksana
  • tentrem
  • tri sakti
  • nusantara gemilang
  • new armada
  • restu ibu
  • rahayu santosa
  • dll

9. ONWER

onwer bisa dikatakaan sebagai pemilik atau pendiri perusahaan PO bus yang menyerahkan perusahaan atau proyeknya tersebut keseseorang yang dipercayainya untuk diurus, dan tugas onwer hanyalah mendanai Perusahaan atau proyeknya tersebut.

10. COOLER

adalah julukan spesies mesin MERCEDEZ BENZ 1521 yang katanya mesin tua tapi kecepatannya bisa menandingi mesin preminum lainnya.

nah kalo MERCEDEZ BENZ 1518 itu julukannya king cooler, nah kalo MERCEDEZ BENZ 1113 itu julukannya prima.

"nah ciri-ciri cooler apa mas...?''
sepengetahuan ane, kalo cooler itu ciri-cirinya yaitu:
  • biasanya  ngebul asap hitam
  • setir kaya tampah, alias besar banget
  • overhang pendek dari ban depan

11. MBELOK STYLE

ialah istilah yang digunakan ketika melihat bis sedang mbelok, dan mbeloknya itu disertai miring-miring, sehingga disebut mbelok style atau mbelok gaya.

mendapatkan foto mbelok style dari tangan sendiri menjadi kebanggaan tersendiri karena foto mbelok style dianggap moment terbaik foto
APA ITU JETBUS
hehe...walaupun ini fotonya gak terlalu miirng tapi ahsudahlah😄

12. NO PICT =HOAX

ketika ada mania memberi info bahwa dia melihat bis lolos didepan mata tanpa memberi foto, biasanya mania lainnya akan menanggapi dengan kalimat NO PICT=HOAX yang artinya "TIADA FOTO BOHONG"

13. NEWBIE

kata NEWBIE berasal dari bahasa inggris yang artinya baru dan arti NEWBIE Di hobi suka foto bisdapat diartikan sebagia seseorang yang baru terjun kedunia hobi suka foto bis.

mungkin itulah beberapa istilah yang banyak digunakan oleh banyak kalangan para  mania bis, mungkin kedepannya akan bertambah istilah-istilah baru lagi. dan jika ada istilah yang kurang kamu dapat berkomentar di bawah. dan jika kamu  belum pahan tentang istilah yang diatas kamu juga dapat berkomentar dibawah.

HAL KONYOL YANG DI LAKUKAN OLEH BIS MANIA

23:18 0
kalem broo...kalem... bukannya mau menghina hobi sendiri, tapi saya kan menjelaskan sebuah topik yang berkaitan dengan perilaku para mania.

sebenarnya perilaku para mania sangat macam-macam, tapi yang kali ini saya bahas adalah perilaku konyol yang dilakukan oleh para mania yang bisa saja akhibat perilakunya akan membahanyakan diri sendiri maupun orang lain.

tujuan saya membahas artikel ini adalah supaya menyadarkan para mania supaya tetap berpikiran yang benar jangan sampai melupakan keselamatan diri sendiri hanya karena cuma ingin mendapatkan telolet/foto bis.
HAL KONYOL YANG DI LAKUKAN OLEH BIS MANIA

HAL KONYOL YANG DI LAKUKAN OLEH BISMANIA

dan inilah TINDAKAN-TINDAKAN KONYOL YANG DILAKUKAN OLEH BISMANIA, artikel ini bertujuan untuk menyadarkan para mania yang meakukan hal dibawah ini, supaya tahu bahwa apa yang mereka perbuat itu adalah suatu tindakan yang konyol dan tidak pantas ditiru.

1. TIRU-TIRU GAYA BIS JAWA TIMURAN

wah.... menurut saya ini adalah tindakan yang sangat konyol dilakukan oleh para bismania. emang sih gaya bis jawa timuran itu terbilang keren, tapi kan bahaya juga kalo ditiru. 

apalagi kalo mania pada tiru-tiru ngeblog sana ngeblong sini, overtake, kebut-kebutan dll menggunakan kendaraan mereka di jalan raya. apa lagi tidak dibekali oleh keamanan berkendara seperti HELM.

emangnya kamu pembalap....? salip-salipan dipinggir jalan. supir-supir bis itu sudah ahli/profesional dalam bidang kebut-kebutan, jadi tolong lah selalu berpikiran positif jangan terobsesi sama perilaku yang aneh aneh.

2. NYOLONG AKSESORIS BIS

tindakan bodoh yang satu ini merupakan salah satu tindakan kriminal yaitu mengambil barang orang lain. tindakan yang satu ini, mania tidak segan-segan untuk mengambil aksesoris bis CONTOHNYA; crorong telolet, lambang nesin, lambang karoseri, miniatur, dll.

walaupun jarang terjadi, tapi tetap ada saja mania yang melakukan tindakan tersebut. dan benar-benar terjadi pada suatu bis yang di ambil corong teloletnya oleh para maniak-maniak bis. emangnya corong teloelet itu 5000an....? corong telolet itu biasanya harganya sampai jutaan rupiah. bisa saja  ada mania yang masuk penjara cuma gara-gara corong telolet

3. HUNTING BERLEBIHAN

bagi para mania, hunting itu kegiatan yang wajar dilakuakn. tapi jangan sampai kita berlebbih-lebihan dalam melakukan hunting, CONTOHNYA: 
  • hunting setiap hari tanpa mengenal waktu
  • hunting didaerah yang jauh tanpa sepengetahuan orang tua
  • hunting sampai meninggalkan waktu untuk belajar
  • dll
emang sih... hunting itu boleh dilakukan. tapi jangan sampe kita melakukan hal-hal konyol yang diatas. suka foto bis itu sekedar hobi bukan profesi.

4. BISMANIA KONSUMTIF

hal konyol yang selanjutnya adalah BISMANIA KONSUMTIF, yaitu mania yang sangat terobsesi dengan aksesori bismania, jadinya mania ini suka memborong aksesoris-aksesoris yang berhubungan dengan bis contohnya: BAJU BIS, TOPI BIS, JAKET BIS, MINIATUR BIS, TAS BIS, pokoknya dia boros beli barang-barang yang berhungungan dengan bis.

bahkan mania yang satu ini tidak segan segan untuk membeli kamera DSLR yang harganya sampai berjuta-juta cuma buat hunting.

gapapa sih kalo belinya dari uang tabungannya sendiri, nah kalo duit dari orang tua giamana...? kan kasihan orang tuamu cuma buat kesenangan hobi mu.

5. BOHONG DENGAN ALASAN HOBI

hal konyol yang satu ini adalah BOHONG DENGAN ALASAN HOBI, artinya mania yang satu ini berbohong dengan alasan acara hobi tapi nyatanya beda, CONTOH:
  • kamu akan pergi jalan-jalan gak jelas sama teman-teman, tapi kamu izin ke orang tua mengatakan bahwa akan mengikuti acara kopdar Bismania, supaya orang tua tidak marah kalo kamu sebenarnya akan jalan-jalan gak jelas sama teman-teman

6. TIRU PENAMPILAN BIS

tindakan yang satu ini sudah banyak dilakukan oleh para mania yaitu tiru penampilan bis kedalam kendaraan yang dipake.

mania yang sau ini berani mengeluarkan banyak uang buat membeli aksesoris tiruan bis CONTOHNYA: 
  • lampu sein dipercepat
  • pasang lampu hazard
  • menggunakan skotlet denagn livery kaya bis
  • pasang strobo
  • pasang klakson keong
  • dll
mengingat aksesoris yang dibeli cukup mahal dan sulit dicari jangan samapi kita menyusahkan orang lain demi keinginan diri sendiri.

boleh saja sih kita tiru penampilan dari sebuah bus asalkan kamu perhatikan hal0hal berikut ini.
  1. kendaraan milik sendiri
  2. bukan duit orang tua
  3. sudah menemukan toko aksesoris
  4. tidak buat untuk pamer-pameran
denagn kata lain, mania ini mengambil kesempatan dalam kesempitan.

7. PAMER

saya tahu mania bis tahu tentang semua bis seperti jenis body bis atau yang lainnya, tapi gak usah pamer kesemua orang, ketika ada suatu bis lewat, kamu menjelaskan secara detail tentang bis itu kesemua orang. tidak semua orang akan senang tentang perilakumu yang menjelaskan secara detail tentang bis tersebut, kecuali kalo ada yang menyuruhmu menjelaskan tentang bis tersebut.

jadi bersikap biasa saja jika ada bis atau yang lainnya, jangan sok menjelaskan atau gimana.

8. LEBAY

pernah melihat ada mania ketika lihat bis selalu jingkrak-jingkrak gak jelas....? ituah penyakit yang biasanya dialami oleh ladybisser.

ketika ada bis lewat dia kaget lalu jingkrak jingkrak sambil marah marah sendiri "anjirr.... aku gak sempet foto bis itu".

boleh sih kaget atau gimana tetapi gak perlu marah-marah atau jingkrak-jingkrak bahkan nangis gara-gara gak sempet foto bis.

nah... kesimpulannya sebagai bismania yang selalu bertindak cerdas, kita sebaiknya berpikir terlebih dahulu sebelum melakukan segala sesuatu. jangan sampai kita memdapatkan masalah cuma gara-gara sikapmu.

semoga artikel diatas memberikan pencerahan tentang sikap para mania suka foto bis yang melakukan tindakan konyol yang malah berbahaya bagi diri sendiri dan tentunya memalukan.

TIPE-TIPE MANIA BERDASARKAN FOTO BIS UNGGAHANYA

03:15 0

mana ada sih mania yang foto-foto bisnya cuma di simpen di hp terus menuhin kapasitas memori, pastinya selain di simpen banyak mania yang mrngunggah hasil jepretan di di medsos atau bahkan hasil jepretannya di jual untuk menghasilkan uang.

tapi yang paling banyak dilakukan oleh mania adalah mengunggah hasil karyanya buat di unggah di medsos, "untuk apa...?" ya untuk mengisi galery fotonya, juga buat sharing-sharing tentang dunia perbissan indonesia, dan juga berfungsi untuk penyimpanan foto ke 2 setelah memory hp, kan jika suatu saat memory hp mu hilang kamu bisa mengambil foto di medsosnya kamu.

diantara banyaknya medsos, yang sering digunakan oleh mania adalah facebok dan instagram. dan pernakah kamu memperhatikan caption unggahan mania yang beragam di medsos...? pastinya berebeda beda, ada yang captionnya tentang mesin, captionnya tentang curhatan, dll.

TIPE MANIA BERDASARKAN FOTO BIS UNGGAHANYA

nah...dari caption unggahannya tersebut, kita dapat membedakan tipe-tipe mania yang berdasarkan caption foto unggahannya di medsos, untuk itu mari simak beberapa tipe-tipe mania.

TIPE TIPE BIMANIA BERDASARKAN FOTO UNGGAHANNYA

1. MANIA MASTER MESIN

dilihat dari namanya {master} berati dia adalah mania yang mengerti tentang semua jenis mesin bis, jadi captionnya itu berisi tentag jenis mesin yang digunakan pada foto bis yang di unggahannya secara lengkap.

2. MANIA MASTER DADAKAN

nah mania yang satu ini, ketika mau unggah foto dia selalu mencari tahu terlebih dahulu tentang bis yang mau di ungah di internet maupun tanya ke orang lain.

jadinya mania ini tau semua tentang bis yang di unggahnya dari informasi yang dia dapatkan secara instan/mendadak.

3. MANIA COLONGAN

"loh kenapa di sebut colongan....?"
karena mania yang satu ini  mengunggah hasil foto orang lain tanpa ijin save terlebih dahulu. kan kasihan mania yang rela hunting tapi ternyata fotonya di aku-akui oleh mannia lain.

mania yang satu ini banyak dilakukan oleh mania yang jarang hunting sehingga stok foto habis lalu melakukan tindakan mengambil foto mania lain tanpa ijin save

4. MANIA HUMORIS

pasti kamu berpikiran bahwa mania ini adalah mania yang lucu, emang benar salah satu tipe mania ini adalah ketika dia mengunggah foto dengan caption yang lucu, sehingga bisa dikatakan mania yang humoris.


SUKA FOTO BIS

5. MANIA TUKANG CURHAT

ini dia tipe yang banyak terjadi pada LADYBISSER, bagaimana tidak, dia selalu menggunakan caption yang bersifat curhat pada setiap unggahannya.

buaknkah curhat di medsos itu gak akan membantu sama sekali....? dan gak  akan memberikan solusi, tetapi apakah yang ada dipikiran mania yang satu ini tetati yang penting ini bukan penistaan agama😂
bismania comunity

6. MANIA TEBAKAN

tipe ini biasa terjadi pada mania yang masih dibilang cukup muda {anak-anak}. biasanya isi captionnya berisi teebak tebakan, contohnya:
  • ini mata bis apa hayo, BMC harus tahu😅
  • ada yang tahu ini bis apa, yang gak jawab bukan BMC {sambil foto bisnya di corat-coret biar susah di tebak😆}
  • selain bis s*** J***, bis apa yang memiliki inisial SJ

6. MANIA K KURANG KERJAAN

kurang kerjaan gimana..?, bagaimana tidak, dia mengunggah foto dengan caption yang sangat tidak berguna, Contohnya:
  • ini mata bisku, mana mata bismu😄
  • ini foto hasil huntingku, mana hasil hunting mu
  • ini sdhku mana shd mu😅

7. MANIA MALAS HUNTING

jika kalian lihat ada mania yang unggah fotonya cuma hasil ss dari CCTV/ memfoto bis dari TV, berati mania tersebut adalah tipe mania yang malas hunting. maunya cuma duduk manis di depan tv/ hp terus kalo ada bis lewat di foto/ di SS. mau cari bis aja malas sekali kan😅.

8. MANIA GAME

kok ujung-ujungnya game....? iya karena mania yang satu ini sering bahkan selalu mengunggah foto game bus simulator seperti ETS2, Ukts, dll.

dia cuma mengunggah hasil screenshot dari game bus simulator yang dia mainkan lalu memberi caption tentang game tersebut 

9. MASTER CANDID

wah mania yang satu ini adalah mania yang biasanya di jauhi oleh mania lainnya karena takut dicandid saat hunting.

mania yang satu ini biasanya mengunggah foto hasil candidnya saat hunting, dan sering membuat tensi darah naik ketika kena candid.

"apa itu candid...?"
jadi candid itu adalah mefoto orang ketika moment yang memalukan, jadi sangat malu sekali jika foto candidnya di unggah di medsos. jadi hati-hati dengan mania yang satu ini

10. MANIA MISTERIUS

mania ini disebut misterius karena mania yang satu ini suka ngilang-ngilang, foto profil gak jelas pokoknya mania yang satu ini sulit dilacak dan ONnya tidak menentu.

11. MANIA .....?

hehehe, mania....? adalah mania yang sering on tetapi jarang mengunggah atau bahkan tidak pernah mengunggah foto bis sama sekali, dia cuma nyimak lalu off. mengunggah fotonya setahun sekali.

biasanya mania yang satu ini adalah mania yang sudah dewasa, dalam arti sudah punya kerjaan, jadi jarang atau tidak bisa mengurus atau tidak bisa hunting bis karena dibebani oleh pekerjaan.

itulah beberapa tipe-tipe bis mania berdasarkan unggahannya di medsos, jika kalian merasa tersinggung mohon maaf karena ini sekedar informasi.

jika kamu punya tambahan tentang tipe bismania yang lainnya, kamu bisa komentar di bawah ini. dan jika terdapat kata atau pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis di kolom komentar.

JANGAN HUNTING KALO BELUM SAFETY (tips safety Hunting bis)

05:28 0
wah....judulnya sangat sadis yakk😅😅, tapi emang safety itu sangat penting bagi para mania karena safety hunting itu menyangkut keselamatan jiwa dan raga kamu.
"kok.....menyangkut keselamatan mas...?"
dari artinya aja udah jelas, safety artinya Keamanan dan Hunting artinya pemburuan/berburu. jadi kesimpulannya safety hunting itu adalah keamanan yang harus dipatuhi saat melakukan pemburuan bis.
macam-macam safety hunting

jadi sebaiknya kita memahami dan mematuhi aturan-aturan safety hunting agar kita terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. karena biasanya kita hunt di pinggir jalan, di terminal, di rest area, di obyek wisata, dan dll. yang jauh dari pengawasan orang dewasa


"nah...terus peraturan safety hunting itu apa aja mas...?"
nah itulah topi kali ini, yaitu macam-macam safety hunting. tips safety huting ini tidak hanya untuk keselamatan diri sendiri saja tapi untuk oang lain, dan bahkan untuk si driver bis sendiri.

langsung saja kita bahas satu persatu tips safety hunting bis, yang pertama adalah:

1. JANGAN TERLALU DEKAT DENGAN JALAN RAYA

ini dia peraturan pertama yang sangat penting di patuhi oleh mania, dijalan raya itu tempatnya kendaraan melaju dengan cepat, dan ada beberapa jenis kendaraan yang melaju di jalan raya.

dan sangat membahayaakan jika kita terlalu denkat dengan jalan raya karena bisa saja kita senggolan dengan kendaraan yang melaju dijalan raya. 

"nah tersu jarak aman buat hunt berapa meter mas...?"

jarak aman buat hunt adalah MInimal 1meter, jadi jika kamu hunt dengan jarak lebih dari 1 meter, bisa dikatakan udah safety

2. JANGAN MENGGUNAKAN FLASH

"loh kok gak boleh mas...? padahal bisa membuat foto lebih terang loh pada malam hari"
wah....kamu salah besar tentang ini........ kamu tahu flash itu cahaya....? dan cahaya itu sifatnyaa menyilaukan bagi mata. jadi secara logika flash akan menggangu penglihatan supir bis, bahkan sangat membahayaakan sekali karena flash bisa membuat kebutaan sementara. 

bahaya kan...?karena hanya dengan flash bisa mencelakaan 1 buah bus besar.
sebenarnya kamu boleh menggunakan flash, tapi dengan catatan: bus dalam keadaaan tidak sedang melaju, tidak ada supir di dalam bus, tidak ada penumpang didalam bus, dll.

3. BUDAYAKAN TIDAK NGEMIS TELOLET

ini adalah yang biasanya dilakukan oleh maniak-maniak kecil. secara logika ngemis telolet itu harus dekat dengan jalan supaya sopir melihat mereka dan memeberinya telolet, padahal kita tidak boleh terlalu dekat dengan jalan kerena bahaya.

dan maniak ketika ngemis telolet juga biasanya teriak sekencaang-kencangnya supaya sopir mendengan dan memberi telolet. padahal diluar sana banyak orang yang merasa terganggu dengan jeritan suara anak ngemis telolet. emangnya suara lu bagus...?😄

dan secara logika teloelet itu suaranya kenceng banget dan bisa menggangu masyarakat sekitar dan juga para penumpang bus. pernah ada kejadian yang terjadi pada bus teloelet, penumpang sebenarnya merasa kurang nyaman mendengar suara teloelet yang begitu kencang nya, apalagi penumpang yang sedang tidur.

4.PILIH TEMPAT HUNT YANG AMAN

"emang ada hubungannya sama safety hunting mas...?"
ya jelas ada lah... bayangkan kalo kamu hunt di tempat sepi contohnya: Huntan, pastinya kamu sangat rawan buat kasus kejahatan.

dan jangan sampai kita hunt di tempat yang kita tidak ketahui dimana kita berada, itu sangat berbahanya karena itu namanya Bolang(Bocah Ilang)😅. jadi pintar pintarlah memilh tempat hunt yang senyaman mungkin, dan aman buat hunt sendirian. untuk tips memilih tempat hunt,
BACA JUGA:TIPS MEMILIH SPOT HUNTING

5.TIDAK MENGAWAL BIS

"emang yang namanya mengawal bis itu gimana mas...?"
yang namanya mengawal itu adalah mengikuti/ mendepani bis/yang dikawal, syukur sih kalo yang ngawal itu memakai helm, nah kalo tidak memakai apa-apa gimana cobaa....? sangat bahaya kan.

biasanya juga yang ngawal nyetirnya sok-sokan ngeblong sana-ngeblong sini biar jadi perhatian si supir. dan sok-sokan balapan sama bis yang di kawal.

dan biasanya yang ngawal itu berboncengan 2 anak, yang 1 buat mengendarai motor, terus yang 1nya lagi yang memfoto/ memvideo bis tersebut. lebih parahnya lagi kalo si A ngajak selfie anak si B yang sedang mengendarai motor. pastinya si B akan tertuju pada kamera, bukan pada keselamatannya. jadi janganlah bertindak bodoh hanya demi sebuah bis.

sebenarnya kita boleh ngawal, tapi jangan bertindak konyol seperti yang datas, asalkan kita mempunyai perlengkapan berkendara yang lengkap buat ngawal. dam jangan ngawal dengan ugal ugalan, cukup mengikuti dari belakan.

6. TIDAK MENG UNGGAH VIDEO AKSI BLONG BIS

"loh....kenapa gak boleh mas...? kan videonya seru"
iya sih seru tapi. ini adalah kejadian yang baru baru terjadi yang menimpa sopir bis. karena ulah maniak, si supir dipecat oleh PO.

bayangkan saja..... jika kamu mengunggah video aksi gila driver bis, dan video tersebut diketahui oleh PO, nantinya PO akan menyelidiki siapa dibalik kemudi aksi gila tersebut. karena sudah jelas bahwa seluruh driver tidak boleh ugal ugalan di jalan raya. dan jika sudah ketahuan driver tersebut, nantinya driver bisa di beri sanksi, nah kalo di pecat gimana coba..?

kita sebenranya boleh mengoleksi video macam tersebut, tapi tolong lah...jangan unggah ke medsos. emangnya kamu mau bertanggung jawab memberi makan untuk beberapa perut,,,?

7. IZIN KE ORANG TUA

"loh...kok izin ke orang tua...? emang apa hubungannya"
pastinya tetep ada hubungannya, bayangkan jika kamu pergi hunt menggunakan motor tanpa sepengetahuan orang tua, dan waktu itu juga orang tuamu akan ke pasar, padahal orang tuamu tidak mengetahui kamu entah dimana. jangan hanya dengan hunt bisa membatalkan kegiatan orang lain.

nah itulah beberapa tips macam-macam safety hunting bis yang harus kamu lakukan sebelum melakukan hunting.

janganlah bersikap bodoh demi foto/video bus, karena dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.

lagi pula ini sekedar hobi bukan lebih. jadi SAFETY DI MULAI DARI SEKRANG, KEEP CALM AND SAFETY HUNT

ini dia trick menghasilkan uang dari hobi suka foto bis

06:00 0
masa iya sih,.... dari hobi sekedar suka foto bis bisa menjadi duit atau mana mungkin cuma anak yang yang suka foto bis itu bisa menghasilkan uang.

itulah pasti yang kamu sedang pikirkan tentang topik pada kali ini. sebenarnya ada beberapa cara agar foto yang  kita peroleh bisa menjadi duit, atau istilahnya menyelam sambil minum air. dan juga kalo sudah bisa menghasilkan uang, bukan hanya hobi tapi profesi

tapi saja beberapa fotografer amatir yang menggunakan kamera hp, tapi hasilnya bagus. mengapa.....? karena dia memiliki bakat fotografi yang dia miliki. jadi jangan anggap hobi ini butuh modal besar buat beli peralatan hunt, cukup bakat fotografi juga bisa. apalagi bakat+modal, wah.... sangat menajubkan pastinya😂.

trick menghasilkan uang dari hobi suka foto bis

apa salahnya 
jika kamu belum memiliki foto yang belum dikatakan bagus, mulailah dari sekang HUNTING foto se maksimal mungkin.

1. MENJUAL FOTO

dari sekian banyak cara yang dapat kita lakukan supaya menghasilkan uang dari foto, yang sering digunakan adalah dengan cara jual foto di beberapa situs jual beli foto.

"nah terus bagaimana caranya mass...?'"

nah caranya cukup mudah kok. caranya tinggal buka situs web jual beli foto yang diantaranya :

1. shutterstock.com

di shutterstock, kreasikan semua foto kamu sehingga menarik pembeli yang dilihat dari seluruh dunia untuk berbagai keperluan

2. veer.com

setelah anda terdaftar sebagai kontributor di veer, setiap foto yang berhasil terdownload, anda akan menerima royalty atau uang, yang akan diterima setiap pertengahan bulan

3. alamy.com

situs ini akan membagi keuntungan 60% dari total penjualan, dan yang ini termasuk yang terbesar dibandingkan dengan situs yang lain

4. fotolia.com

disitus ini anda dapat menjadi penjual foto yang didistribusikan di seluruh dunia, jika foto anda berhasil terjual, uang akan langsung dikirim di akun anda

5. cutcaster.com

didalam situs web ini anda dapat menentukan harga sendiri, maupun pihak situs yang akan menentukan harga foto tersebut

ada banyak lagi selain diatas, diantaranya
1. depositphotos.com
2. freedigitalphotos.net
3.stockfresh.com
4. dreamstime

Sebelum anda menjual hasil karya foto anda, saya akan berikan kriteria/ tips-tips foto yang memiliki kualitas yang tinggi. walaupun saya sendiri juga bukan seorang fotografer profesional, tapi saya senang memberi ilmu yang saya punya buat kepentingan kita semua.

1. pastikan foto yang anda akan jual adalah foto bagus, tidak 'noise' bila perlu, anda mempelajari tentang dunia fotografi dan teknik-teknik fotografi.

2. buatlah sebuah judul dengan kata kunnci yang mengenai sasaran obyek pembeli yang dituju. CONTOH: kita menjual foto dengan gambar foto bis jadul, sebaiknya kita menargetkan obyek pembeli yang akan membeli foto kita, sebagai contoh: majalah sejarah transportasi, jadi kita memberi judul dengan ada kata kunci sejarah-jadul-bis jadul-sejarah bis-dll.

3. jangan menjual foto hasil narsis diri sendiri. upayakan foto tersebut bersifat universal, artinya dapat dilihat oleh siapa saja.

4. tidak menjual foto yang berisi iklan dsb.. contoh: kita menjual foto yang backgroundnya ada baliho iklan shampo loveboy.

5. foto tidak mengandug pornogrfi dll. yang dianggap tercela.

perlu anda catatat: bahwa tidak semua foto yang anda kirim akan di terima atau dibeli, jadi butuh perjuangan ektra, dan jangan putus asa... SEMANGAT KAKA😁

diantara kalian pasti ada yang bertanya:
 "nah metode penerimaan uangnya gimana mas....?"
metode penerimaan uang dapat dilakukan dengan akun paypal.com {diperlukan akun paypal}

apa itu paypal...? paypal adalah instrumen pembayan online yang sangat terkenal, istilah di indonesianya adalah rekening online.

"nah kenapa harus pake paypal....? kan di indonesia ada rekening dll"
umumnya situs jual beli foto  adalah situs yang berada diluar negri dan pembelinya mayoritas luar negri dan orang luar negri pastinya tidak bisa langsung transfer ke rekening di Indonesia

untuk lebih jelasnya untuk paypal, anda bisa search di google.

2. MENJADI YOUTUBERS

cara menghasilkan uang dari hobi suka foto bis selanjutnya adalah menjadi seorang youtubers, contoh saja lihat chanel 3setyo, Indonesia Bus Chanel, dll.

merka adalah cnanel youtube yang berhunubfab dengan hobi bismania maupun suka foto bis, nah ada beberapa topik youtube yang cocok dengan hobi suka foto bis, diantaranya: Game bus simuator, Review, Hunting, Telolet dll

hal itu dapat terwujud asalkan kamu mau berkreasi dan berkualitas, menjadi seorang youtubers gak perlu uit mahal cuma merekam video game lalu diunggah terus dapet duit.

walaupun cuma merekam game di layar laptop doang,  juga harus mempunyai motivasi tinggi dan harus Optimis. selalu konsisten mengunggah video, jangan malas.

3. Menjual Bus Merchedise

apa itu bus merchedise, yaitu aksesoris bus(baju, kemeja, stiker, topi, gantungan kunci, dll), kamu bisa mengambil kesempatan ini untuk berjualan kaos atao toi yang bertemakan bismania.

apalai jika oran tuamu adalah seorang pengusaha pembuatan baju, pastinya sangat menguntungkan, untuk menjadi penjual baju yang sukses jangan lupa buat selalu PROMOSI, karena promosi adalah suatu yang sangat penting dalam ilmu penjualan.

jadi kesimpulannya tidak ada yang tidak mungkin, dan semua itu  harus ada pengorbanan, yang terpenting tidak boleh putus asa, teruslah mencari ilmu, dan teruslah berlatih.😉

jika terdapat kata-kata atau pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis dikolom komentar yang sudah di sediakan


hobi kami memang aneh, tapi tiada duanya

04:15 0
SUKA FOTO BIS......kedengarannya seperti orang yang suka fotoin bis dan sering juga dikait-kaitkan dengan BMC atau Bismania Comunity, dan orang akan berpikiran hobi yang cukup aneh. banyakan, masa hobi cuma fotoin bis, gak ada faedahnya. emang benar, hobinya foto bis, tapi banyak diantara kita yang bertanya-tanya tentang hobi suka foto bis, diantaranya:

hobi suka foto bis
"apa asyiknya sih fotoin bis....?"

"buat apa fotoin bis...?"

"foto bisnya buat di apakan....?"

"gak ada kerjaan lain apa...?" 

"pengin jadi supir bis yakk...?"

itulah beberapa pertanyaan orang terhadap hobi suka foto bis yang biasanya ditanyakan kepada mania yang sedang hunting.  ada beberapa mania yang bisa menjawab pertanyaan tersebut dan ada pula anak yang justru diam saja, dan sehingga orang berpikiran suka foto bis itu hobi yang gak jelas.

nah oleh karena itu mari kita bahas satu persatu pertanyaan yang sering banyak ditanyakan oleh beberapa orang agar kita bisa menjawabnya. dan mari kta bahas juga tentang hobi suka foto bis .



1. "APA ASYIKNYA SIH FOTOIN BIS...?"
dari pertanyyan diatas... ada beberapa tipe mania yang  mengganggap suka foto bis itu menyenangkan, diantaranya:

1.  karena suka kolesksi foto bis

jadi mania yang satu ini asyiknya dari segi keindahan fotografi yang dihasilkan dari foto  bis, tapi umumnya fotonya  dapat dihasilkan oleh para fotografer bis profesional sehingga hasilnya bisa dikatakan menajubkan. modalnya juga cukup lumayan besar. "kok besar....?" ya iyalah.....biasanya mania ini menggunakan kamera dsrl yang umumnya 4-5 jt,

2. karena dapat menghasilkan uang

pasti kamu bertanya-tanya "loh kok bisa hasilkan uang...?" "gimana caranya....?".
mania yang satu ini bisa menghasilkan uang dari foto bis, sebenarnya ada beberapa cara biar hobi ini dapat kamu uangkan.

3. kebersamaan yang didapatkan

nah ini alasan yang banyak digunakan oleh banyak mania, yaitu kebebersamaannya. dari hobi, ini mania akan tahu yang namanya huting, dan hunting itu dilakukan bersama-sama dan disitu lah mania akan merasakan indahnya suka duka kebersamaan hunting bareng mania lainnya.

 dan juga para mania biasanya mengadakan KOPDAR{kopi darat} dan juga sering dilakukan oleh banyak mania , disitulah mania akan mengatakan asyiknya suka foto bis itu dari kebersamaan yang dihasilkan.
bismania comunity BMC

4.ingin terjun kedunia perbisan
jangan berpikiran kalo suka foto bis itu manianya pengin menjadi sopir bis, tapi banyak mania kalo ditanyakan pertanyaan "pengin jadi sopir bis yah...?" para mania akan menjawab "tidak " mania akan menjawab "saya ingin punya perusahaan bis".

jadi kesimpulannya, suka foto bis adalah awal dari cita-citanya yang ingin menjadi seorang pengusaha po[perusahaan otoritas].

2. "BUAT APA FOTOIN BIS....?"
seperti yang sudah saya sebutkan tadi diatas, ada beberapa tipe mania, salah satunya karena suka koleksi foto bis dan ada juga untuk diuangkan.

jadi kesimpulannya mania punya tujuan tersendiri dari hobi foto bis bukan cuma jepret lalu memenuhi kartu memori.

3. "FOTO BISNYA BUAT DI APAKAN....?"
banyak mania yang akan menjawab "buat koleksi". disamping buat koleksi mania sering akan meng upload foto-foto bisnya di media sosial atau di grup-grup, komunitas suka foto bis.

kalo mania yang bisa menhasilkan uang, foto bisnya akan mereka jual, sehingga mereka bisa mengasilkan uang.

4. "GAK ADA KERJAAN LAIN APA....?"
yang namanya hobi itu apa aja yakk.... yang penting positif, nah berhubung hobi suka foto bis ini banyak digemari oleh remaja-remaja, yang belum ada pekerjaan, nah....berhubung gak ada pekerjaan mereka mengisi waktu luang mereka dengan  hobi salah satunya suka foto bis.

yang penting mengisi waktu dengan hal-hal yang positif, dari pada mabuk-mabukan, jalan-jalan gak jelas, pacaran, tawuran dll. kan sia-sia waktu remaja yang seharusnya diisi dengan hal-hal yang posif

5. "PENGIN JADI SUPIR BIS YAKK......?"
banyak mania menganggap hobi suka foto bis adalah awal meraih cita cita mereka yang ingin memiliki sebuah perusahaan bis, gak ada salahnya sih, ibaratnya kredit dulu hehehe.

jadi kesimpulannya mania tidak mencita citakan menjadi supir bis, melainkan ingin menjadi seorang pengusaha bis.

Jadi kesimpulannya Hobi SUKA FOTO BIS bukanlah hobi yang sembarangan, kami punya aturan dalam memfoto bis, diantaranya SAFETY HUNTING dll. kami memang sering di pinggir jalan tapi kami punya moral, kami mungkin sering keluyuran tapi kamu dalam batas wajar.

suka foto bis bukan berati kami pecinta telolet, suka foto bis berebeda dengan BMC . kami bukan hanya dari kaum pria saja kami juga ada mania cewek yang biasa di sebut LADYBISSER, kami bukan hanya berasal dari elemen remaja, kami juga ada orang dewasa dan juga ada anak anak.

banyak yang beranggapan jika suka foto bis itu adalah seorang BISMANIA COMUNITY, padahal anggapan itu salah, seorang mania suka foto bis bukan berati Bismania Comunity, tetapi seorang BISMANIA COMUNITY pastilah seorang suka foto bis.

suka foto bis hanyalah hobi belaka, tetapi bismania comunity adalah sebuah komunitas pecinta bis Di Indonesia

hobi kami terbilang aneh tapi banyak yang kami dapatkan dari hobi ini, yang tidak dapatkan dimana pun.

silakan jika ada pesan yang ingin ditinggalkan, silakan corat-coret di kolom komentar. atau jika terdapat hal atau kata-kata dan pernyataan yang kurang jelas, silakan tulis di kolom komentar